JFE西日本ジーエスの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. JFE西日本ジーエス株式会社

広島県福山市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
3.4

ジエイエフイ-ニシニホン
広島県福山市
その他(サービス/外食/レジャー系)

JFE西日本ジーエス株式会社の関連情報まとめ

JFE西日本ジーエス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ JFE西日本ジーエス株式会社

通信インフラ設計・構築・設置
【良い点】
この会社に入り仕事のやりがいを見出すことができた
休みたいときに休むことができる。
そう言う仕事が向いてない人はやめたほうがいい。
【良い点】 この会社に入り仕事のやりがいを見出すことができた 休みたいときに休むことができる。 仕事を覚えてしまえばやることは毎日同じなのでその面では楽と言えると思う。 そう言う仕事が向いてない人はやめたほうがいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列なので仕事への意欲が上がらない。仕事のやる気は自分次第だがもう少し頑張っている人が評価されてもいいと思う。

アミューズメント関連職
【良い点】
【良い点】 未経験でも指導がきちんとして、覚えるまで1体1で教育してもらえる。 単調な仕事だからすぐ覚えられるし、みんな優しくて職場環境は良好でした。 残業は基本的にないので、しっかり自分の時間を持つことが出来て良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 なぜだか、勤務時間や日数の条件を満たしているのに保険に加入させてもらえなかったです。

category-earn 年収・給料・評価制度について JFE西日本ジーエス株式会社

通信インフラ設計・構築・設置

その他の素材・化成品関連職
中途で採用されましたが、年齢30中盤でも給与は手取りで14万円程とかなり低かったです。 基本的に親会社であるJFEスチールの出向先であるため、プロパー社員の給与は抑えられ、昇給も低いものになります。賞与や福利厚生は親会社準拠になるので、ボーナスは割合が高く、そこと福利厚生が充実しているのは救いだと思います。主要なポストは出向者の方が占められているため、プロパー社員は主要なポストに就くのは難しいと感じました。

category-examination 面接 JFE西日本ジーエス株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) JFE西日本ジーエス株式会社

JFE西日本ジーエス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】未経験でも指導がきちんとして、覚えるまで1体1で教育してもらえる。単調な仕事だからすぐ覚えられるし、みんな優しくて職場環境は良好でした。残業は基本的にないので、しっかり自分の時間を持つことが出来て良かったです。【気になること・改善したほうがいい点】なぜだか、勤務時間や日数の条件を満たしているのに保険に加入させてもらえなかったです。」など、JFE西日本ジーエスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJFE西日本ジーエス社員の口コミで幅広く調べられます。