JFE西日本ジーエスの転職/採用/求人のクチコミ(全3件)

1. JFE西日本ジーエス株式会社の転職/採用/求人

JFE西日本ジーエス株式会社

広島県福山市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

JFE西日本ジーエス株式会社
ジエイエフイ-ニシニホン
広島県福山市
その他(サービス/外食/レジャー系)

JFE西日本ジーエス株式会社の関連情報まとめ

JFE西日本ジーエス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ JFE西日本ジーエス株式会社

アミューズメント関連職
【良い点】
未経験でも指導がきちんとして、覚えるまで1体1で教育してもらえる。
単調な仕事だからすぐ覚えられるし、みんな優しくて職場環境は良好でした。
残業は基本的にないので、しっかり自分の時間を持つことが出来て良かったです。
なぜだか、勤務時間や日数の条件を満たしているのに保険に加入させてもらえなかったです。

その他の素材・化成品関連職
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について JFE西日本ジーエス株式会社

その他の素材・化成品関連職
中途で採用されましたが、年齢30中盤でも給与は手取りで14万円程とかなり低かったです。
基本的に親会社であるJFEスチールの出向先であるため、プロパー社員の給与は抑えられ、昇給も低いものになります。賞与や福利厚生は親会社準拠になるので、ボーナスは割合が高く、そこと福利厚生が充実しているのは救いだと思います。主要なポストは出向者の方が占められているため、プロパー社員は主要なポストに就くのは難しいと感じました。

category-examination 面接 JFE西日本ジーエス株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(3件) JFE西日本ジーエス株式会社

JFE西日本ジーエス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大手企業の子会社ということもあり、福利厚生は充実していました。住宅扶助で負担額1万円くらいで住むことができ大変助かりました。又、保険関係もグループ企業内で安く入ることができます。仕事もほぼ親会社からの業務がほとんどで、日程調整がしやすく有給休暇も取得しやすい環境でした。介護休暇については社内で規定がありませんでしたが、個人の事情を汲んで考慮していただけました。」など、JFE西日本ジーエスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJFE西日本ジーエス社員のクチコミで幅広く調べられます。