ASDの転職・採用情報・社員口コミ(全16件)

1. ASD株式会社

熊本県熊本市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

エ-エスデイ-
熊本県熊本市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発

ASD株式会社の関連情報まとめ

ASD株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ASD株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
人間関係で苦労はあまりありません。
有給休暇も取得しやすいほうだと思います。
【良い点】 人間関係で苦労はあまりありません。 社員同士プライベートの付き合いは少なめですが、職場の雰囲気は悪くありません。 残業が多かった時期もありましたが、今は改善されてきているようです。 有給休暇も取得しやすいほうだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務地が福岡と熊本だけしか選択肢が少ないので、都会へ出てスキルを磨きたい人には向いていません。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
特になし。
【良い点】 特になし。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社前は、関東で受注した案件を熊本で開発するニアショア開発のため、自社内での開発作業が可能と言う説明だったため入社したが、実際は、客先常駐の業務であり、挙句の果てには、熊本での案件が無いため、東京への出稼ぎすることになったため、退職しました。また、研修中は給与の支払いがないなど、当時は、人材を育てるという意識が希薄だったように感じます。

category-earn 年収・給料・評価制度について ASD株式会社

2009年頃
2009年頃
一応自己評価シートなるものがあるのですが、会社規定をどこにでも見えるようなとこにはおいておらず、配布もしていなかったのですから、昇給、給与規定の細かな部分が不明でしたので、意味が無いものだと感じました。その他資格手当があるのかないのかもわからないので、当然モチベーションが湧きません。TOPがかなり偏屈な精神をお持ちのようで、TOPにいい顔していないと昇給も望めない感じでした。私は会社で批判的なことばかり言っていたのでもちろん評価されていなかったみたいです。

ASD株式会社

営業担当がクライアントに改善を提案、依頼する体制を確立。
営業担当がクライアントに改善を提案、依頼する体制を確立。 そのほかにも、個人の志向などに合わせて最新技術やヒューマンスキルを習得できる研修、教育制度の整備や現役エンジニアのオフィスマネージャーを全国各支店に配置してなんでも気軽に相談できる環境をつくるなど、個々ののエンジニアのスキルアップをサポートしている。

category-examination 面接 ASD株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(16件) ASD株式会社

ASD株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】特になし。【気になること・改善したほうがいい点】入社前は、関東で受注した案件を熊本で開発するニアショア開発のため、自社内での開発作業が可能と言う説明だったため入社したが、実際は、客先常駐の業務であり、挙句の果てには、熊本での案件が無いため、東京への出稼ぎすることになったため、退職しました。また、研修中は給与の支払いがないなど、当時は、人材を育てるという意識が希薄だったように感じます。」など、ASDの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならASD社員の口コミで幅広く調べられます。