サカタインクスの転職・採用情報・社員口コミ(全64件)

1. サカタインクス株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1961年10月1日

サカタインクス株式会社の関連情報まとめ

サカタインクス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ サカタインクス株式会社

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
海外展開しており、安定性があると思い入社した。
【良い点】 海外展開しており、安定性があると思い入社した。 【気になること・改善したほうがいい点】 インキに先がない。新しいこともしている人はいるが、技術者の中ではごく一部であり、インキに固執しがちであるということ。 化学メーカーであるが、化学の知識や技術がつくことはほとんどなく、単調な改良を繰り返す仕事が大半であり、大学や理系を出てる必要は全くないと感じる。

【良い点】
【良い点】 本社勤務の人は、毎日定時に終わる。休みも取りやすい環境となっている。ノー残業デイが週に3日設定されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 技術職と一部の営業職では、忙しく、常に仕事に追われているような状況であり、平日はあまり自分の時間を確保することはできない。家に持ち帰ることも多々ある。土日出勤することはほとんどないので、その点は良いところだと感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について サカタインクス株式会社

サカタインクス株式会社

category-examination 面接 サカタインクス株式会社

2000年頃
生産技術・生産管理(素材・化成品)
2000年頃
一次面接では、具体的にやりたい業務内容を聞かれました。

一番気になっている時事問題について聞かれました。

【印象に残った質問1】 一次面接では、具体的にやりたい業務内容を聞かれました。 理系で、人と接するのが好きだと答えたら、応用技術部の配属となりました。 【印象に残った質問2】 一番気になっている時事問題について聞かれました。 面接の雰囲気はとても良かったです。一次面接は、1対1でした。二次面接は、グループで行いました。二次面接は役員クラスの人でした。質問に答えるときは、はっきりと自信を持って答えたほうが良いと思います。自信がなさそうに答えていた人は不採用になっていました。

サカタインクス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】本社勤務の人は、毎日定時に終わる。休みも取りやすい環境となっている。ノー残業デイが週に3日設定されている。【気になること・改善したほうがいい点】技術職と一部の営業職では、忙しく、常に仕事に追われているような状況であり、平日はあまり自分の時間を確保することはできない。家に持ち帰ることも多々ある。土日出勤することはほとんどないので、その点は良いところだと感じる。」など、サカタインクスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサカタインクス社員の口コミで幅広く調べられます。