モリタの年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

株式会社モリタ

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

3.4
兵庫県三田市
/ その他(メーカー/製造系)

モリタの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 歯科関連会社としては業界で確固たるポジションを確立している。 お客様からの信頼度も高く、社員の自己意識も高い。上司も信頼できる人が多い。やりがいもあり、高額... 続きを読む (全163字)
【良い点】
お客様からの信頼度も高く、社員の自己意識も高い。上司も信頼できる人が多い。やりがいもあり、高額な機器から歯ブラシのような消耗品の取り扱いもあり、専門的な知識は必要になるが社員教育も充実しているため、やる気さえあれば仕事へなモチベーションも維持しやすい。

機械・機構設計、金型設計(機械)
...で、他は特にありません。せめて、住宅手当ぐらいは出てほしいところですが、それもありません。工場勤務の場合は食堂を利用することになりますが、量が多いだけで味はひどいです。 続きを読む (全178字)
有給はほとんど消化できません。暇な時期と忙しい時期のギャップが激しく、暇な時期はもともと休みが多いので取る必要がなく、忙しい時期にはとる余裕がないためです。
福利厚生も持ち株会がある程度で、他は特にありません。せめて、住宅手当ぐらいは出てほしいところですが、それもありません。工場勤務の場合は食堂を利用することになりますが、量が多いだけで味はひどいです。

営業は担当エリアが広く、また、扱う製品も直接的に生命に関わるものであり扱う金額も高額の為、やりがいは非常に大きい。 但し、拘束時間が長く、土日出勤もざら。(残業はサー... 続きを読む (全158字)
但し、拘束時間が長く、土日出勤もざら。(残業はサービス)
社内の雰囲気は非常に良いが、1人1人が忙しい為、個人的指導はほとんど無し。それぞれが独学で仕事を学ぶため、各営業マンのスキルの差が大きい。

給料も高め。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にはないが、部署によっては、休日出勤がある点は致し方ないか。展示会や新規開院の立会いなど。あとは、顧客との付き合... 続きを読む (全194字)
【良い点】
業界では、大企業なので、信頼度は高い。扱う商品も自社ブランドを中心に幅広いし、顧客のニーズに応える仕事ができる。やりがいのある仕事だと思う。給料も高め。
特にはないが、部署によっては、休日出勤がある点は致し方ないか。展示会や新規開院の立会いなど。あとは、顧客との付き合いがとても大事になる。これを大切にすれば仕事のさらなる拡大が狙える。
投稿 ID: ans-2193662

ルートセールス・代理店営業
...知識を吸収できるような土台ができています。常に新しい事に挑戦したい方は向いていると思います。 給与としては、残念ながら年功序列です。インセンティブは対してありません。 続きを読む (全167字)
非常に社風の良い会社です。人間関係もとても良く働きやすい環境であると言えます。
会社として若手は積極的に部署移動をさせているようで、仕事のマンネリを防げ、常に新たな知識を吸収できるような土台ができています。常に新しい事に挑戦したい方は向いていると思います。

関連情報まとめ / 株式会社モリタ

モリタの年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】歯科関連会社としては業界で確固たるポジションを確立している。お客様からの信頼度も高く、社員の自己意識も高い。上司も信頼できる人が多い。やりがいもあり、高額な機...」など、モリタの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならモリタ社員のクチコミで幅広く調べられます。