アカカベの転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. 株式会社アカカベ

大阪府大東市
専門店
1968年1月

株式会社アカカベの関連情報まとめ

株式会社アカカベを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社アカカベ

【良い点】
店舗の雰囲気はすごくいいと思います。アットホームな感じで楽しく仕事ができて、残業もほとんどないので仕事しやすいです。ただ、キャンペーンでノルマ的なものが少しだけあるので、キャンペーンに携わってる人や、社員の人は大変だと思います。
パートさんやアルバイトの人にはすごく優しいと思います。契約社員と社員はちょっと大変かも?

【良い点】
薬だけでなく食べ物も扱っている為レジ業務は忙しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アカカベ

薬剤師
昇給少ない。しかも在籍年数に応じて皆少しずつ上がるという印象なので、
良く言えば、昔懐かしい年功序列
悪く言えば、できる社員にとっては不満が溜まり、できない社員にとっては幸運なシステム。
ただ初任給は高い。
評価制度については、上司の主観に基づいた評価しか出ていない気がする。だからアピール上手は評価が高い。縁の下の力持ちタイプも正当に評価されたらいいのにと、切に思う。

category-examination 面接 株式会社アカカベ

2009年頃
2009年頃
当社ビルの窓の枚数は全部で何枚だと思いますか?

当社が改善すべき点とその理由を教えてください

その場その場で、適切なコミュニケーションが取れるかということが重要だと思います。
雰囲気自体は圧迫などといった感じではないので、自分らしさをしっかりとアピールできれば大丈夫だと感じます。
参考になれば幸いです。

株式会社アカカベの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】初めての人でも勤務しやすい。業務内容は至って普通。辛いわけでもなく楽なわけでもないので続く人は多いと思う。薬だけでなく食べ物も扱っている為レジ業務は忙しい。後、土日祝はめちゃくちゃ忙しいです。割引サービスなどの期間が土日と被ると更に忙しいです。【気になること・改善したほうがいい点】店舗によって人間関係が面倒くさい。どの会社でも人間関係は面倒ですが、私が行っていたところは怒鳴る人がいたので辛かったです。後、仕事をサボってタバコを吸う人もいました。」など、アカカベの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアカカベ社員の口コミで幅広く調べられます。