社会福祉法人中川徳生会の転職・採用情報・社員口コミ(全16件)

1. 社会福祉法人中川徳生会

ナカガワトクシヨカイ
神奈川県横浜市都筑区
医療・福祉・介護

社会福祉法人中川徳生会の関連情報まとめ

社会福祉法人中川徳生会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人中川徳生会

介護福祉士
【良い点】
女性でも男性でも、リーダーシップを取れればすぐに管理職になれるところ。
良くも悪くもモチベーション維持できる人。客観視できる方がすぐに伸びると思います。
リーダー職管理職に対する手当が少ない。
リーダー職になると業務量が一気に増えて割に合わなくなってくる。
また仕事ができる職員に業務量が一気に増える傾向もあり
言っては悪いが足手まといの人が得をするようないびつな組織体系になる。
投稿ID ans-3220745 口コミ詳細

【良い点】
看取り介護も行うため、モチベーションを保持するのが難しい。
【良い点】 コミュニケーションの難しい入居者にどうしたら、今よりも良い生活を提供できるか、どうしたらご本人の要望に応えられるか、それを考えながらやれれば非常にやりがいがあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 常に時間に追われ、息が着くヒマもないほど忙しいことばかりになることもあるため、一人の入居者にじっくりと向き合うというのは非常に難しい。 看取り介護も行うため、モチベーションを保持するのが難しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人中川徳生会

投稿ID ans-3220675 口コミ詳細

介護福祉士

category-examination 面接 社会福祉法人中川徳生会

社会福祉法人中川徳生会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】コミュニケーションの難しい入居者にどうしたら、今よりも良い生活を提供できるか、どうしたらご本人の要望に応えられるか、それを考えながらやれれば非常にやりがいがあると思います。【気になること・改善したほうがいい点】常に時間に追われ、息が着くヒマもないほど忙しいことばかりになることもあるため、一人の入居者にじっくりと向き合うというのは非常に難しい。看取り介護も行うため、モチベーションを保持するのが難しい。」など、社会福祉法人中川徳生会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人中川徳生会社員の口コミで幅広く調べられます。