ザグザグの転職・採用情報・社員口コミ(全322件)

1. 株式会社ザグザグ

株式会社ザグザグ

岡山県岡山市中区
その他(小売/流通/商社系)業界
pie-chart 有給消化率 38.8 %/年

株式会社ザグザグ
ザグザグ
岡山県岡山市中区
その他(小売/流通/商社系)
1990年4月

株式会社ザグザグの関連情報まとめ

株式会社ザグザグを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ザグザグ

店長・店長候補
【良い点】
僕の場合は他に目指したい仕事が出来たというだけで、この会社に不満があった訳ではありません。
ただ、40歳50歳となった時に年収400万程度で頭打ちになる可能性が濃厚という点に問題が無ければおススメではあるとお伝えします。
結婚が理由ではなくそのくらいの年齢で辞める方も多いので、後悔なされぬ様。

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 上を目指さないなら、プライベートを確保した上で待遇も特に不満はありませんでした。 多少の人間関係は確かにありますが、それはどこの会社でも同じですので現場においては気にするレベルではないかと。 当時売り場は担当制で自由でしたが、モリに買収されてからやや方針が変わった様ですのでご注意を。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ザグザグ

2009年頃
2009年頃

category-examination 面接 株式会社ザグザグ

資格

時間

幹部の方が面接してくれます。堅苦しくないのでリラックスして受けることができます。パートなら私服で行ってる人が多いです。
通勤時間が短い方にすすめます。帰りが遅くなることもありますので、この辺りは聞かれたら、はっきり答えてください。社員になれることはないので、正社員希望でしたら初めから募集している店舗に応募した方が良いと思います。

どうしてこの会社で働きたいか

自宅近くの繁盛店がなぜ売れているか

(一次試験は散々だったので
内容はわりと他愛もない話で雑談している感じでした。
あまり作らずに、自然体がいいかもしれません。
私服で面接に来てと書いてあったら、本当に私服でいいです。
【印象に残った質問1】 どうしてこの会社で働きたいか 【印象に残った質問2】 自宅近くの繁盛店がなぜ売れているか 【面接の概要】 入社が大昔のためまったく参考になりませんが、筆記や一次審査などはあくまで足切りであり、最終選考で人事の人と話したのが合格した理由だと思われます。 (一次試験は散々だったので 内容はわりと他愛もない話で雑談している感じでした。 人事の方はそこで人間性とコミュニケーション能力を見ていたのかな?と推測されます。 あまり作らずに、自然体がいいかもしれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私服で面接に来てと書いてあったら、本当に私服でいいです。

株式会社ザグザグの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上を目指さないなら、プライベートを確保した上で待遇も特に不満はありませんでした。多少の人間関係は確かにありますが、それはどこの会社でも同じですので現場においては気にするレベルではないかと。当時売り場は担当制で自由でしたが、モリに買収されてからやや方針が変わった様ですのでご注意を。」など、ザグザグの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならザグザグ社員の口コミで幅広く調べられます。