福島キヤノンの転職・採用情報・社員口コミ(全43件)

1. 福島キヤノン株式会社

福島県福島市
コンピュータ・通信・精密機器
1000人 ~ 1999人

福島キヤノン株式会社の関連情報まとめ

福島キヤノン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 福島キヤノン株式会社

福島キヤノン株式会社

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】
丁寧に仕事を教えてくれるので心配が無い。
また、若い同世代の人間も多いのでやりやすい。
勤務時間も短く、有給休暇も取りやすく、
年1回、5日連続で休みが取れる。
コンプライアンスもしっかりしており、
子育て支援にも積極的で男性でも育児休暇が取れる。
自分やりたい仕事ではない部署に配属される。
給料水準は思った程ではない点
【良い点】 丁寧に仕事を教えてくれるので心配が無い。 また、若い同世代の人間も多いのでやりやすい。 勤務時間も短く、有給休暇も取りやすく、 年1回、5日連続で休みが取れる。 コンプライアンスもしっかりしており、 子育て支援にも積極的で男性でも育児休暇が取れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分やりたい仕事ではない部署に配属される。 給料水準は思った程ではない点

2009年頃
物流、購買、資材調達
2009年頃
【良い点】
【良い点】 パワハラ上司などは少ない。基本的に他者とうまくやれる理解力のある人間が管理職につく傾向がある。ただし例外も少ないがある。その例外にあたって精神を病んで退職した人間もいる。他の会社もそんなものだとおもうが、ここは外れを引く可能性は比較的少ないのではと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 同格同士のいじめやパワハラなどに対しては具体的に解決策を行うといった事はない(できない)。

category-earn 年収・給料・評価制度について 福島キヤノン株式会社

福島キヤノン株式会社

生産管理・品質管理(機械)

福島キヤノン株式会社

category-examination 面接 福島キヤノン株式会社

福島キヤノン株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
コンプライアンスは知っているか?

三現主義は知っているか?

【印象に残った質問1】 コンプライアンスは知っているか? 【印象に残った質問2】 三現主義は知っているか? 面接の雰囲気は話しやすいほうではあるが質問の仕方があいまいなので答えてもそういう答えじゃなくてと言われることがあった。コミュニケーション能力、入社への熱意があればそれを武器にしていけばいいと思いました。

物流、購買、資材調達
弊社のどこに魅力を感じているか

仕事でうまくいかない時
努力してもダメな時はどうするか

面接官は職制以上
年配の人だけで多少圧迫感有り
最終面接までけっこう人が残っている
学歴や成績はほぼ無関係
メンタルの強さ重視
合格者には事前に電話連絡有り
筆記は比較的簡単
福島にずっと残りたいか聞かれる
【印象に残った質問1】 弊社のどこに魅力を感じているか 【印象に残った質問2】 仕事でうまくいかない時 努力してもダメな時はどうするか 面接官は職制以上 年配の人だけで多少圧迫感有り 最終面接までけっこう人が残っている 学歴や成績はほぼ無関係 メンタルの強さ重視 合格者には事前に電話連絡有り 筆記は比較的簡単 福島にずっと残りたいか聞かれる

福島キヤノン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】パワハラ上司などは少ない。基本的に他者とうまくやれる理解力のある人間が管理職につく傾向がある。ただし例外も少ないがある。その例外にあたって精神を病んで退職した人間もいる。他の会社もそんなものだとおもうが、ここは外れを引く可能性は比較的少ないのではと思う。【気になること・改善したほうがいい点】同格同士のいじめやパワハラなどに対しては具体的に解決策を行うといった事はない(できない)。」など、福島キヤノンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福島キヤノン社員の口コミで幅広く調べられます。