日本ファイバーの転職/採用/求人のクチコミ(全39件)

1. 日本ファイバー株式会社の転職/採用/求人

ニツポンフアイバ-
福岡県大川市
アパレル・日用品

日本ファイバー株式会社の関連情報まとめ

日本ファイバー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.4

注目のクチコミ 日本ファイバー株式会社

店舗スタッフはギリギリの人数。1人辞めるだけでかなりの負担になるが、スタッフの離職率は高く、求人募集をしてもなかなか人が入って来ない。
会社はアナログで タイムカードは手書き、通達はFAX、連絡網。何かあるとしょっちゅう本社から確認の電話が掛かってくる。これが結構ストレスだった。本社の事務員さんも忙しいのか電話でイライラしてるのがたまに伝わってくる。
専務(社長夫人)は正社員のマネージャーや店長をすっとばしたまたま電話に出たパートスタッフに怒ってきたりもする。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本ファイバー株式会社

投稿ID ans-3112014 クチコミ詳細

category-examination 面接 日本ファイバー株式会社

なぜ求人に応募したのか

接客の仕事は好きかどうか

開店前から閉店後までのフルタイム勤務出来ることが必須でした。
特に必要な資格やスキルは有りませんでした。
フルタイム勤務なので店舗スタッフには、10代から30代の若い人が多く、若い人が採用されやすいようです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(39件) 日本ファイバー株式会社

日本ファイバー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社理由は、ハンガー掛けなど作業がメインで必要最低限の接客しかしなくて良い所。入社後のギャップは、古着なので商品の括りが曖昧で、教えてくれるスタッフによって商品を出す場所が違ったりする(ワンピースorチュニックか等)。ハンガー掛けは右掛け、左掛けがあり頭の悪い人や覚えが悪い人には難しいと思います。古着を検品してハンガー掛けをしますが、商品を出すスピードが遅いと注意され、毎日何個出したかを記入する用紙まであります。レジでの違算金は連帯責任となり全員が反省文の提出。違算金額が大きいとその日に休みだったスタッフまで反省文を提出なんて事もありました。」など、日本ファイバーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本ファイバー社員のクチコミで幅広く調べられます。