神東塗料の転職・採用情報・社員口コミ(全45件)

1. 神東塗料株式会社

大証1部
上場年月日
1951年6月1日

神東塗料株式会社の関連情報まとめ

神東塗料株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 神東塗料株式会社

【良い点】
【良い点】 工業用塗料については技術的な面のサポートがしっかりしており、新製品開発できる能力は少なからずあるように感じます。一方、内勤の融通の効かなさ、製造サイドの能力の低さや設備投資をしないなどの点が全体的な市場価値を低くしていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 全体的にマネジメント層の能力の低さが目立ちます。リーダーシップ、ビジネススキル、マネジメントスキル、情報整理スキルの重要性の認識と、次期管理職の人間への教育制度を確立しないと、売上維持ですら難しいでしょう。

【良い点】
【良い点】 うちの会社は女性管理職を増やそうとしているようです。実際に数名の女性管理職の方がいらっしゃいます。営業系というよりは管理系や工場で活躍をしております。 また、産前産後の育児休暇や時短勤務にも理解があり、活用している社員も多数おります。男性でも育児休暇を取られていた方がおりました。女性の営業マンも増やす考えがあるようです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 神東塗料株式会社

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 神東塗料株式会社

2006年頃
2006年頃

友達は何人ぐらいいるか?どれくらいの頻度で会う友達か?

【印象に残った質問1】 今までで苦手と思ったことはあるか?それを克服するためになにかしたか? 【印象に残った質問2】 友達は何人ぐらいいるか?どれくらいの頻度で会う友達か? 人事の人はこちらに厳しい質問を投げてくるが、現場の部長クラスの人は結構優しい。というよりあまり興味がなさそうな印象を受けた というのも部長クラスはほとんど親会社の出向者でそんなに長く同じ部署にいることがないからで、人事の人にどう気に入られるかが評価のポイントになるだろう。
投稿ID ans-1102027 口コミ詳細

2005年頃
製品開発(素材・化成品)
2005年頃
新卒時、卒業研究について

【印象に残った質問1】 新卒時、卒業研究について 【印象に残った質問2】 最近のスポーツ日本代表は楽しんできますということが多いが、昔はいなかった。この違いはどういったことだと思うか。みたいな質問 筆記問題は中学高校レベルの問題。人事担当も基本的に友好的。これは入社後にあいつらは仕事してないといわれるに繋がるが。基本的に従業員の高齢化が進み、とくに工場作業者は毎年採用しているようなので、よっぽどの社会不適合者でない限り受かるのではないかと思う。飾らずしっかり受け答えすることが大事か

神東塗料株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】うちの会社は女性管理職を増やそうとしているようです。実際に数名の女性管理職の方がいらっしゃいます。営業系というよりは管理系や工場で活躍をしております。また、産前産後の育児休暇や時短勤務にも理解があり、活用している社員も多数おります。男性でも育児休暇を取られていた方がおりました。女性の営業マンも増やす考えがあるようです。」など、神東塗料の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら神東塗料社員の口コミで幅広く調べられます。