大東建託の転職・採用情報・社員口コミ(全2895件)

1. 大東建託株式会社

東証1部、 名証1部
上場年月日
1989年3月17日

大東建託株式会社の関連情報まとめ

大東建託株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.5

注目の口コミ 大東建託株式会社

【良い点】

【良い点】
【良い点】 事業の成長性は私が在籍していた当時ではかなりな勢いのある方ではありました。将来性に対しては今後、日本の人口の減少に伴いどうなっていくのかと難しいところもあるような気がします。あとは事業の展開次第では将来に対する不安と言うものはないのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に思い当たるところがありません。ただ少し若い人材が少ない気がします。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大東建託株式会社

施工管理

category-examination 面接 大東建託株式会社

いくら稼ぎたいか

残業について

営業志望の面接について。
最初に会社概要のDVDを見て、支店長と面接。
仕事の内容や勤務時間、給料について説明を受けたあとやる気を確認されます。
その後にかんたんな筆記試験(常識問題)があり面接は終了。
1週間程度で採用かどうかはわかります。
やる気と根性をみせ年収1千万稼ぎたいと伝えればだいたい受かります。

志望動機

特に難しい質問はなかったと思う。
【印象に残った質問1】 退職理由 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 特に難しい質問はなかったと思う。 責任者から会社の説明や仕事の内容をされて「大変な仕事で辞める人が多いが大丈夫ですか?」とか聞かれて、入社意思を示せれば合格する感じでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 営業経験者は自信を示し、未経験者はやる気を示せればOKでしょう。 ただ本当の選考は入社に始まると思っていて下さい。使用期間の3か月でアウトになる人も時々いました。

大東建託株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】結果が出せていなければ、全くバランスは取れません。数ヶ月無実績期間が続いてしまうと休んでいる暇も無く活動するので、プライベートでの時間の確保は出来ないと思ます。ただ結果を出し続けて良い循環で回っている方はかなりワークライフバランスというのは良かったようです。【気になること・改善したほうがいい点】結果が出ていなくても、休む時は休みやすい雰囲気があれば良かったかと思います。」など、大東建託の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大東建託社員の口コミで幅広く調べられます。