関西ペイントの転職・採用情報・社員口コミ(全117件)

1. 関西ペイント株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1949年5月1日

関西ペイント株式会社の関連情報まとめ

関西ペイント株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 関西ペイント株式会社

商品企画
【良い点】
年齢経験役職関係なく、良い提案は受け入れられることが多い。驚くような上の役職の人でもかなりの割合で誰の話も真剣に耳を傾ける文化がある。一方でいろんな人がいろんな意見を言うことが許されるので、自分の提案を実現させる局面で様々な形での競争が発生する。この競争に勝ち残って初めて自分の考えが実現できる。
中には文句だけを言う人間も少なからずいる。

商品企画
【良い点】
日本の企業の平均レベルではないかと想像します。職種や担当によって環境が大きく変わるが、全体を通してみればそれほど無理なく個人のやりようである程度のバランスをとることは可能。ただし会社が他の企業に先んじた取り組みをしていることはない。良くも悪くも平均的。
試みの持続性。いろいろな試みをしようとするが、長く続かないことが多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 関西ペイント株式会社

商品企画

category-examination 面接 関西ペイント株式会社

駅から自宅までの道のり

覚えていません。

当時の担当者の方はご年配でした。
駅から自宅までの道のりを聞いてくださり最初は疑問でしたが、遅くなった時など心配で聞いてくださったと判り感動しました。
派遣社員としての面接でしたが、そのように気にかけて下さることはあまりないと思います。
業界経験など、個人の人間性をよく見ておられたように思いました。
こちらから職務経歴をザッとお話しし、あまり質問はありませんでした。
自分の意思をしっかりプレゼンしてください。

その他の事務関連職
学生時代に一生懸命取り組んだこと

志望動機

圧迫面接の感じはほぼほぼ皆無で、終始和やかに進んだ。学生時代等のこれまでの歩み等を聞かれた。
面接は終始穏やかに進んだ。特別、気を張らなくても、それなりにこれまで真面目にやって来た人ならきちんと評価してくれると思う。
受ける人へのアドバイスとしては、むしろこの会社が自分に合うかを逆によく考えた方がよいと思う。一生を左右するので。
面接で人事の人や会社の雰囲気の印象が合いそうなら、選んでも良いと思う。
自分には合ったが、バリバリの上昇志向の人には勧めない。

関西ペイント株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業績連動の比重が大きいが、年収そのものは決して低くない。更に他の企業と比較すれば福利厚生が厚いと思う。良くも悪くも昔からの日本企業の文化を残している会社で結果として従業員にはとても手厚い評価制度、年収であると考える。【気になること・改善したほうがいい点】現在の文化を好む従業員と成果主義を強めるべきと考える従業員が混在しており、今後の制度の在り方については検討をするべき時期と考える。」など、関西ペイントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら関西ペイント社員の口コミで幅広く調べられます。