関西ペイントの転職・採用情報・社員口コミ(全125件)

1. 関西ペイント株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1949年5月1日

関西ペイント株式会社の関連情報まとめ

関西ペイント株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 関西ペイント株式会社

【良い点】
【良い点】 コスト削減のため、パートと派遣が一気に切られ、退職しました。仕方がないですが、残念でした。ただ、仕事が出来るパートが首になり、社内の優しさに甘んじて仕事をしない人は無傷だったようで、会社として長続きするのか、気になりました。非正規で働くには良い会社ですが、正社員だと、頑張る人が損をする、そんな雰囲気です。

【良い点】
【良い点】 メーカーで実直なイメージ、かつグローバル展開が早い。南アフリカにもいち早く進出し、期待出来る。社員のイメージも入社前と変わらず優しいが、甘やかされている印象もあり、社内では競争が無さそうで、そのため皆さんが伸び伸びと働いていた。派遣の私にも優しくして下さり、人を大切にしている社風がよくわかった。役職の上下関係も厳しくない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 関西ペイント株式会社

【良い点】
【良い点】 パートから見た感想ですが、ベタベタな年功序列です。優秀な若い人たちがなんで辞めないのか不思議です。人に優しい社風も、悪く言えば人に甘い社風なので、成果を出さなくてもお金が貰えるため、頑張る人が損をすると思います。でもそんな中でも、社員さんは真面目な人が多いいので、社内の人間関係がギクシャクしていないのが、他の会社と比べて凄いと想いました。

人事

category-examination 面接 関西ペイント株式会社

駅から自宅までの道のり

覚えていません。

当時の担当者の方はご年配でした。
自分の意思をしっかりプレゼンしてください。
【印象に残った質問1】 駅から自宅までの道のり 【印象に残った質問2】 覚えていません。 【面接の概要】 当時の担当者の方はご年配でした。 駅から自宅までの道のりを聞いてくださり最初は疑問でしたが、遅くなった時など心配で聞いてくださったと判り感動しました。 派遣社員としての面接でしたが、そのように気にかけて下さることはあまりないと思います。 業界経験など、個人の人間性をよく見ておられたように思いました。 こちらから職務経歴をザッとお話しし、あまり質問はありませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の意思をしっかりプレゼンしてください。

その他の事務関連職
学生時代に一生懸命取り組んだこと

志望動機

自分には合ったが、バリバリの上昇志向の人には勧めない。
【印象に残った質問1】 学生時代に一生懸命取り組んだこと 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 圧迫面接の感じはほぼほぼ皆無で、終始和やかに進んだ。学生時代等のこれまでの歩み等を聞かれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は終始穏やかに進んだ。特別、気を張らなくても、それなりにこれまで真面目にやって来た人ならきちんと評価してくれると思う。 受ける人へのアドバイスとしては、むしろこの会社が自分に合うかを逆によく考えた方がよいと思う。一生を左右するので。 面接で人事の人や会社の雰囲気の印象が合いそうなら、選んでも良いと思う。 自分には合ったが、バリバリの上昇志向の人には勧めない。

関西ペイント株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】コスト削減のため、パートと派遣が一気に切られ、退職しました。仕方がないですが、残念でした。ただ、仕事が出来るパートが首になり、社内の優しさに甘んじて仕事をしない人は無傷だったようで、会社として長続きするのか、気になりました。非正規で働くには良い会社ですが、正社員だと、頑張る人が損をする、そんな雰囲気です。」など、関西ペイントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら関西ペイント社員の口コミで幅広く調べられます。