日本ペイントホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全112件)

1. 日本ペイントホールディングス株式会社

東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
1949年5月1日

日本ペイントホールディングス株式会社の関連情報まとめ

日本ペイントホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 日本ペイントホールディングス株式会社

日本ペイントホールディングス株式会社

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 有給はとりやすい雰囲気があるところはよかった。しかし、部門によっては多忙を極めており、トラブル対応などで、休日も出勤しなければいけない程であった。終業時間が5時だったので、帰宅時間が早く余暇に使える。 テニスなどやっている社員も多かった。残業しても代休で休むことができるので、仕事以外に趣味がある人にとってよい会社だと思う。

情報セキュリティ
【良い点】
【良い点】 ダイバーシティの推進を積極的に行っており、働き方を多様化するための施策も今後、どんどん打たれていくと思われる。 このため、ワークライフバランスを確保したい人にとっては良い環境になることが期待される。 また、社内制度には、自己啓発を支援するためのもの(TOEICを無料で受けられる、資格取得のためのオンライン教育などに補助金が出る等)もあるので、制度面では満足がいく内容。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本ペイントホールディングス株式会社

ネイリスト

人事

category-examination 面接 日本ペイントホールディングス株式会社

日本ペイントホールディングス株式会社

why do we have to hire you?

【印象に残った質問1】 why do we have to hire you? 【印象に残った質問2】 do you know what is our philosophy? it wasn't difficult to have an interview. there were only normal question. but you have to think about the location(tokyo --)and paint's smell

2000年頃
2000年頃

営業という職種が他の職種と最も違っている点は何?

【印象に残った質問1】 世界で通用するメーカーになるため今の我が社に必要な取り組みは? 【印象に残った質問2】 営業という職種が他の職種と最も違っている点は何? 営業職の面接に関しては格段一般的なメーカーと違う点はなかったように思います。技術職に関しては推薦制度があり選考時期が違っていましたが。 人事部長がとても穏やかな方で面接のフィードバックを行ってくれることもあり入社意欲が大きくなりました。

日本ペイントホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ダイバーシティの推進を積極的に行っており、働き方を多様化するための施策も今後、どんどん打たれていくと思われる。このため、ワークライフバランスを確保したい人にとっては良い環境になることが期待される。また、社内制度には、自己啓発を支援するためのもの(TOEICを無料で受けられる、資格取得のためのオンライン教育などに補助金が出る等)もあるので、制度面では満足がいく内容。」など、日本ペイントホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本ペイントホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。