田邊コンプレッサーの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 田邊コンプレッサー株式会社

大阪府摂津市
その他(不動産/建設/設備系)業界

タナベコンプレツサ-
大阪府摂津市
その他(不動産/建設/設備系)

田邊コンプレッサー株式会社の関連情報まとめ

田邊コンプレッサー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 田邊コンプレッサー株式会社

田邊コンプレッサー株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
学歴なんかは二の次。やる気があれば入れそう。
社長は人間的におもしろそう。
新入社員教育はないと考えた方がいい。
これから、という感じ。
東京、大阪、名古屋、福岡と拠点があるが、
雰囲気がまるで違う。
どこが本社なのかも曖昧。
全ては親会社のためにある会社という感じ。
60歳までメンテはきつそう。
【良い点】 学歴なんかは二の次。やる気があれば入れそう。 社長は人間的におもしろそう。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員教育はないと考えた方がいい。 これから、という感じ。 東京、大阪、名古屋、福岡と拠点があるが、 雰囲気がまるで違う。 どこが本社なのかも曖昧。 全ては親会社のためにある会社という感じ。 60歳までメンテはきつそう。

【良い点】
【良い点】 コンプレッサーが作り出す圧縮空気は極めて用途が広い!好奇心が旺盛で機械いじりが好きで、基本的に、一つの場所(工場など)でじっとしているのが苦手な人には最高の仕事だと思う。 いろいろな業種業界で使用されているのだが、あまりコンプレッサーを詳しく理解して使用しているお客様は少ないので、かなり頼られる。これは、コンプレッサーが常に裏方の機械である事が理由です。 3年くらい仕事していれば、簡単な修理は十分一人で出来る様になる。修理後、お客様から、「やっぱりプロがみると治るのが早いな」と感心されると、やってて良かったと思える。

category-earn 年収・給料・評価制度について 田邊コンプレッサー株式会社

田邊コンプレッサー株式会社

【良い点】
年収はそこそこ良い方でした。
ボーナスも年二回出ていました。
売上が上がればその分ボーナスもあがっていました。

当時は年功序列で、能力評価のようなものは無いに等しいです。
【良い点】 年収はそこそこ良い方でした。 ボーナスも年二回出ていました。 売上が上がればその分ボーナスもあがっていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は年功序列で、能力評価のようなものは無いに等しいです。 残業代は出ますが前もって届けが必要で、やった分全てはもらえません。普段の仕事以上にやってもその分評価はしてもらえないので、昇給には直結しません。ですので上昇志向の強い人は向いていません。

category-examination 面接 田邊コンプレッサー株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 田邊コンプレッサー株式会社

田邊コンプレッサー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】学歴なんかは二の次。やる気があれば入れそう。社長は人間的におもしろそう。【気になること・改善したほうがいい点】新入社員教育はないと考えた方がいい。これから、という感じ。東京、大阪、名古屋、福岡と拠点があるが、雰囲気がまるで違う。どこが本社なのかも曖昧。全ては親会社のためにある会社という感じ。60歳までメンテはきつそう。」など、田邊コンプレッサーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら田邊コンプレッサー社員の口コミで幅広く調べられます。