田邊コンプレッサーの評判/社風/社員の口コミ(全4件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

大阪府摂津市
その他(不動産/建設/設備系)業界

タナベコンプレツサ-
大阪府摂津市
その他(不動産/建設/設備系)

田邊コンプレッサー株式会社の関連情報まとめ

田邊コンプレッサー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

田邊コンプレッサーの 評判・社風・社員 の口コミ

田邊コンプレッサー株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
学歴なんかは二の次。やる気があれば入れそう。
社長は人間的におもしろそう。
新入社員教育はないと考えた方がいい。
これから、という感じ。
東京、大阪、名古屋、福岡と拠点があるが、
雰囲気がまるで違う。
どこが本社なのかも曖昧。
全ては親会社のためにある会社という感じ。
60歳までメンテはきつそう。
【良い点】 学歴なんかは二の次。やる気があれば入れそう。 社長は人間的におもしろそう。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員教育はないと考えた方がいい。 これから、という感じ。 東京、大阪、名古屋、福岡と拠点があるが、 雰囲気がまるで違う。 どこが本社なのかも曖昧。 全ては親会社のためにある会社という感じ。 60歳までメンテはきつそう。

【良い点】
【良い点】 コンプレッサーが作り出す圧縮空気は極めて用途が広い!好奇心が旺盛で機械いじりが好きで、基本的に、一つの場所(工場など)でじっとしているのが苦手な人には最高の仕事だと思う。 いろいろな業種業界で使用されているのだが、あまりコンプレッサーを詳しく理解して使用しているお客様は少ないので、かなり頼られる。これは、コンプレッサーが常に裏方の機械である事が理由です。 3年くらい仕事していれば、簡単な修理は十分一人で出来る様になる。修理後、お客様から、「やっぱりプロがみると治るのが早いな」と感心されると、やってて良かったと思える。

【良い点】
半強制の社員旅行は疲れない人はいないという点
もちろん、正当な理由があれば旅行の不参加はありです。
【良い点】 最低でも年一回1月10日前後の三連休の土日を利用した、新年会の社員旅行があります 【気になること・改善した方がいい点】 半強制の社員旅行は疲れない人はいないという点 もちろん、正当な理由があれば旅行の不参加はありです。 あと、必ずあるとは限らないですが、5年毎の10月頃にも、社員旅行があることもあります。

その他の機械関連職
社風はアットホーム。
待遇は、普通。
業績は右肩上がりで、売り上げが伸びていました。
仕事内容は電話営業、倉庫業務の二つに分かれておりました。
人間関係は、普通の人間関係だと思います。
社風はアットホーム。 待遇は、普通。 業績は右肩上がりで、売り上げが伸びていました。 労働環境は、40代中心の職場で新卒の採用などはない環境でした。 倉庫業務ではなく製造業務が向いていると思い転職を決意しました。 仕事内容は電話営業、倉庫業務の二つに分かれておりました。 人間関係は、普通の人間関係だと思います。

田邊コンプレッサーの評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】コンプレッサーが作り出す圧縮空気は極めて用途が広い!好奇心が旺盛で機械いじりが好きで、基本的に、一つの場所(工場など)でじっとしているのが苦手な人には最高の仕...」など、田邊コンプレッサーの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら田邊コンプレッサー社員の口コミで幅広く調べられます。