兵庫県神戸市中央区
/ 化学・素材

カルナバイオサイエンスの 評判・社風・社員 のクチコミ

生産技術(医薬)
【良い点】 フレックスタイム制で、コアタイムが11時から15時なので、自分の仕事とプライベートな用事に合わせてかなり融通がきくのが良い点。 例えば金曜早く上がってそのま... 続きを読む (全200字)
【良い点】
例えば金曜早く上がってそのまま神戸空港から旅行に行く計画も立てやすい。
有休も仕事の都合をつければ自由に取得でき、まとめて大型連休にする人もあり。
消化率もかなり高く、ワークライフバランスの整った環境である。
特になし。

研究・開発(医薬)
女性の研究者も多く、出産してもすべての人が復帰している。フレックスタイム制度や時間短縮制度のため比較的早くに帰宅でき、子育てをしやすい環境にある。男尊女卑な方はいらっしゃらず、女性も意見をきいてもらいやすい社風なので女性でも役職につくことは可能。また、社長は社内恋愛推進派で夫婦で勤務している方達も何名かいらっしゃる。

海外営業
【良い点】 海外とのやりとりなどで遅くまで残る事もありましたが、フレックス制度を使えるので翌朝はゆっくり出来る為、心身の負担は少なかったです。また有給休暇も業務に差し支... 続きを読む (全194字)
【良い点】
海外とのやりとりなどで遅くまで残る事もありましたが、フレックス制度を使えるので翌朝はゆっくり出来る為、心身の負担は少なかったです。また有給休暇も業務に差し支えなければ、比較的取りやすい環境だったと記憶しています。
海外顧客との関係上、お盆休みは短かったとの記憶しています。ただ、有給休暇は取りやすいので、お盆中は休まれる方は多かったです
投稿 ID: ans-2060410

関連情報まとめ / カルナバイオサイエンス株式会社

カルナバイオサイエンスの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「女性の研究者も多く、出産してもすべての人が復帰している。フレックスタイム制度や時間短縮制度のため比較的早くに帰宅でき、子育てをしやすい環境にある。男尊女卑な方はいらっし...」など、カルナバイオサイエンスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカルナバイオサイエンス社員のクチコミで幅広く調べられます。