1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
兵庫県神戸市中央区
/ 化学・素材

カルナバイオサイエンスの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

研究・開発(医薬)
女性の研究者も多く、出産してもすべての人が復帰している。フレックスタイム制度や時間短縮制度のため比較的早くに帰宅でき、子育てをしやすい環境にある。男尊女卑な方はいらっしゃらず、女性も意見をきいてもらいやすい社風なので女性でも役職につくことは可能。また、社長は社内恋愛推進派で夫婦で勤務している方達も何名かいらっしゃる。

海外営業
また有給休暇も業務に差し支えなければ、比較的取りやすい環境だったと記憶しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 海外顧客との関係上、お盆休みは短かったとの記... 続きを読む (全194字)
【良い点】
海外とのやりとりなどで遅くまで残る事もありましたが、フレックス制度を使えるので翌朝はゆっくり出来る為、心身の負担は少なかったです。また有給休暇も業務に差し支えなければ、比較的取りやすい環境だったと記憶しています。
海外顧客との関係上、お盆休みは短かったとの記憶しています。ただ、有給休暇は取りやすいので、お盆中は休まれる方は多かったです
投稿 ID: ans-2060410

関連情報まとめ / カルナバイオサイエンス株式会社

カルナバイオサイエンスの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「女性の研究者も多く、出産してもすべての人が復帰している。フレックスタイム制度や時間短縮制度のため比較的早くに帰宅でき、子育てをしやすい環境にある。男尊女卑な方はいらっし...」など、カルナバイオサイエンスの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカルナバイオサイエンス社員のクチコミで幅広く調べられます。