第一三共の転職・採用情報・社員口コミ(全336件)

1. 第一三共株式会社

東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
2005年9月28日

第一三共株式会社の関連情報まとめ

第一三共株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 第一三共株式会社

MR・MS
【良い点】
一部上場の大企業なので、安定感、安心は抜群です。
【良い点】 一部上場の大企業なので、安定感、安心は抜群です。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、40歳を過ぎると、定年までの自分の道筋が見えてしまうので、やりきれない部分もありました。やはり、一度きりの人生なので、企業の役員レベルにはなりたいと思っていました。それが転職の理由です。それから、この会社は人間関係がかなり濃く、私生活まで入ってくることにいつも違和感がありました。

【良い点】
【良い点】 ワークライフバランスはいいと感じます。有給を基本的に断られることはありません。促進日が適切なところに設けられており、とりやすくもなっています。基本的に会社に帰りますが、直帰しても特に問題はないと思います。新入社員の方々とのコミュニケーションを取る時間として戻るくらいで会議などは特にはいりません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 第一三共株式会社

【良い点】
【良い点】 同世代と比べて間違いなく高年収になてくるとお思います。雇用も安定しており、組合も強いので年間の昇給も確実に期待できます。職位が上がるとどんどんベースも上がっていくので仕事のモチベーションになると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 上位職がかなり詰まっているので、下が不満を抱えている。しかし、10年もすれば改善するので問題なし。

category-examination 面接 第一三共株式会社

志望理由と活かせる特技

今まで体験した怖い話w

【印象に残った質問1】 志望理由と活かせる特技 【印象に残った質問2】 今まで体験した怖い話w 面接は合計2回で、全て1対1の面接で行われた。印象的なのはインターンさんか組がほとんどで、30人いた中7割はインターン参加者だ多々。入社するための一番の近道はインターンに参加することである。しかしもろ刃の剣でもある。

MR・MS
自社製品を10個教えてください

学生時代頑張ったことを5つ

【印象に残った質問1】 自社製品を10個教えてください 【印象に残った質問2】 学生時代頑張ったことを5つ 面接官は皆さん魅力的な方ばかりで、会社のカラーを表してるようでした。この会社は人を重視すると言っていたが、本当だと思う。質問内容は主にこちらが答えた内容の深掘り。安易な嘘では誤魔化せません。徹底的な自己分析が必要になってきます。 あとは、MRという職種をよく理解しているか。ここは相当深掘りされました。

第一三共株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ワークライフバランスはいいと感じます。有給を基本的に断られることはありません。促進日が適切なところに設けられており、とりやすくもなっています。基本的に会社に帰りますが、直帰しても特に問題はないと思います。新入社員の方々とのコミュニケーションを取る時間として戻るくらいで会議などは特にはいりません。」など、第一三共の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら第一三共社員の口コミで幅広く調べられます。