第一三共の転職・採用情報・社員口コミ(全341件)

1. 第一三共株式会社

東証1部、 大証1部、 名証1部
上場年月日
2005年9月28日

第一三共株式会社の関連情報まとめ

第一三共株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 第一三共株式会社

【良い点】
【良い点】 派遣で営業所の内勤事務でした。書類作成や電話応対、来客応対など、一般事務の基本的なスキルを活かすことができる内容です。社員さんもいいひとが多いので、仕事をしやすい環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 ルーチンワークがメインなので、同じような毎日になります。それが平気な人には良い仕事となりますが、飽きっぽい人はちょっとつらいかもしれません。

第一三共株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 MRは朝早くから夜遅くまで働いており、大変そうでした。わがままなドクターも多いようで、ご機嫌取りとか、説明会で提供するお弁当の内容まで気を使っていて(嫌いなものが入らないように業者に頼んだりとか)、余計な仕事も多いようでした。バースデイ休暇など有休取得の奨励もありますが、人によっては全然休めていない人もいました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 第一三共株式会社

MR・MS

category-examination 面接 第一三共株式会社

志望理由と活かせる特技

今まで体験した怖い話w

【印象に残った質問1】 志望理由と活かせる特技 【印象に残った質問2】 今まで体験した怖い話w 面接は合計2回で、全て1対1の面接で行われた。印象的なのはインターンさんか組がほとんどで、30人いた中7割はインターン参加者だ多々。入社するための一番の近道はインターンに参加することである。しかしもろ刃の剣でもある。

MR・MS
自社製品を10個教えてください

学生時代頑張ったことを5つ

【印象に残った質問1】 自社製品を10個教えてください 【印象に残った質問2】 学生時代頑張ったことを5つ 面接官は皆さん魅力的な方ばかりで、会社のカラーを表してるようでした。この会社は人を重視すると言っていたが、本当だと思う。質問内容は主にこちらが答えた内容の深掘り。安易な嘘では誤魔化せません。徹底的な自己分析が必要になってきます。 あとは、MRという職種をよく理解しているか。ここは相当深掘りされました。

第一三共株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】MRは朝早くから夜遅くまで働いており、大変そうでした。わがままなドクターも多いようで、ご機嫌取りとか、説明会で提供するお弁当の内容まで気を使っていて(嫌いなものが入らないように業者に頼んだりとか)、余計な仕事も多いようでした。バースデイ休暇など有休取得の奨励もありますが、人によっては全然休めていない人もいました。」など、第一三共の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら第一三共社員の口コミで幅広く調べられます。