太陽石油販売の転職/採用/求人のクチコミ(全15件)

1. 太陽石油販売株式会社の転職/採用/求人

太陽石油販売株式会社

愛媛県松山市
その他(小売/流通/商社系)業界

太陽石油販売株式会社
タイヨウセキユハンバイ
愛媛県松山市
その他(小売/流通/商社系)

太陽石油販売株式会社の関連情報まとめ

太陽石油販売株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 太陽石油販売株式会社

【良い点】
車は人々になくてはならないものであり、近年は車両の低燃費化が著しく毎月のガソリン使用量の低下は来店頻度に直結する為、厳しい展開が目に見えているが、業界的に車販やコンビニ、整備工場の併設といった次のステップに進んでおり、まだまだ先行きは未確定ながら生き残りに懸命である。
もともとある利用頻度を活かしながら今後も車のワンストップ化やサービス向上を狙えば成長は期待できる。

【良い点】
太陽石油に似通った福利厚生となっている為、待遇面は良い。
通年の賞与額も業界では高め。稀に決算ボーナスがある。
研修などの知識取得の場も多々ある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 太陽石油販売株式会社

店長・店長候補
【良い点】
店長になれば平均以上の給与はいただけます。月給は普通以下ですが、ボーナスが5ヶ月/年ほどあります。
残業が月30時間以下に抑制されているため、店長以外は一人暮らしでは生活できないレベルの月給です。(高卒入社6年、残業なし総支給16万)
また、店長は役職手当に30時間分の残業代が含まれており、それ以上の残業や休日出勤は申請出来ない雰囲気です。

category-examination 面接 太陽石油販売株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(15件) 太陽石油販売株式会社

太陽石油販売株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】太陽石油に似通った福利厚生となっている為、待遇面は良い。 通年の賞与額も業界では高め。稀に決算ボーナスがある。 研修などの知識取得の場も多々ある。【気になること・改善したほうがいい点】研修は様々にあるが希望などが選べない上に同じ研修に何度も参加する事がある。よって多くの社員、重要なメンバーまで行き渡る事が出来ない。非常に勿体無いので全体の底上げの為にも、今後改善が必要であると思われる。」など、太陽石油販売の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら太陽石油販売社員のクチコミで幅広く調べられます。