太陽石油販売の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
愛媛県松山市

太陽石油販売の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

40代後半 非正社員 その他のサービス関連職
【良い点】 以前の工場勤務に比べガソリンスタンドの給油作業は楽な感じです。お客様とのこみゅにゅけーしょんも楽しいです。車に関することを覚えられるのもよいとおもいます。 ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
ドラコンと呼ばれる接客テストのようなものがあります。1年に一度ありますがとても苦痛です。ただやはりセールスに必要な技能なので覚える必要があるとは思いますがとても苦痛です

30代前半 主任クラス 店長・店長候補
【良い点】 給与面では一般的ですが、福利厚生は聞いたことがないぐらい充実しています。 仕事の評価もちゃんとされて、やりがいのある仕事だと感じました。例えば、引越しの費用... 続きを読む (全203字)
【良い点】
仕事の評価もちゃんとされて、やりがいのある仕事だと感じました。例えば、引越しの費用は全額出ます。家賃も一部負担で済みます。
売上重視でモノが売れない人はかなり苦労します。年齢幅も広くてまわりの雰囲気を感じて発言するようにいたしましょう!
営業職上がりの人は伸びていくと思いますよ!

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代前半 非正社員 その他のサービス関連職
仕事内容の割には時給は良い。乙4取得で昇給。長期継続勤務で時給昇給。売上重視であり、タイヤ、オイル、洗車会員の取得に力をいれ取り組んでいる。個人別の売り上げ目標があり、それが達しない場合、個人で売却などの対処が必要。酷い場合は時給の減額がある。機器の故障が多発するが、会社側からの対応があまりないため注意が必要。

...。残業は月20時間程度であるが、極端に勤務時間の長い日がたまに有。資格に対する手当てがあるが、上位資格を取得してしまうと今までの手当てにプラスされて反映される事はない。 続きを読む (全218字)
【良い点】
親会社の太陽石油に準じた福利厚生。 社内での勉強会や接客力向上の大会などスキルアップに取り組んでいる。その為、社員含め、支店長、グループ長との距離感が近く話がしやすい点は大変良い。
万年人員不足の為、有給取得が難しい。残業は月20時間程度であるが、極端に勤務時間の長い日がたまに有。資格に対する手当てがあるが、上位資格を取得してしまうと今までの手当てにプラスされて反映される事はない。

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / 太陽石油販売株式会社

太陽石油販売の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】給与面では一般的ですが、福利厚生は聞いたことがないぐらい充実しています。仕事の評価もちゃんとされて、やりがいのある仕事だと感じました。例えば、引越しの費用は全...」など、太陽石油販売の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら太陽石油販売社員のクチコミで幅広く調べられます。