西九州トヨタ自動車の転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. 西九州トヨタ自動車株式会社

佐賀県佐賀市
専門店業界

ニシキユウシユウトヨタジドウシヤ
佐賀県佐賀市
専門店

西九州トヨタ自動車株式会社の関連情報まとめ

西九州トヨタ自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 西九州トヨタ自動車株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
ありがとうを言ってもらえる仕事!

サービス業をしていると色んな人間がいると感じた。
【良い点】 ありがとうを言ってもらえる仕事! 夏は暑く、冬は寒く厳しい環境省での仕事でしたが、整備士としてお客さんの顔も見れてしっかりと車のアドバイスや整備経緯の話が出来る! 困ってるお客さんの役に立てしっかりと感謝された時はやりがいを感じれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス業をしていると色んな人間がいると感じた。 利益がでない仕事も多々あり、いつも利用されないお客さんにタダ働きは腑に落ちない。

その他のサービス関連職
【良い点】
整備士は一生続けられないと思い転職しようと思いました。
辞めてからも車のことはここの会社を利用しようと思います。
【良い点】 整備士は一生続けられないと思い転職しようと思いました。 退職に悩んでいる時も、たくさんの人に相談もでき、本当に社員思いの会社だと思います。部署移動など色んな選択肢も用意できるように働きかけようともしてくれるほど、親身になって悩みを聞いてくれて本当に感謝です。 辞めてからも車のことはここの会社を利用しようと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 西九州トヨタ自動車株式会社

その他のサービス関連職

category-examination 面接 西九州トヨタ自動車株式会社

学生時代の思い出

好きな車は?

新卒での入社だった為、圧迫面接みたいな事は全くなかった。
初めから不採用にしようとする気は絶対にない!
少しでも長所を見つけ出そうとする質問ばかりです。
【印象に残った質問1】 学生時代の思い出 【印象に残った質問2】 好きな車は? 【面接の概要】 新卒での入社だった為、圧迫面接みたいな事は全くなかった。 むしろ、面接前に人事の方が話しかけて下さり緊張をほぐしてくれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 役員の方々で、見た目が怖い方もいらっしゃいますがそのような人こそ、本当に信頼出来る人です。 初めから不採用にしようとする気は絶対にない! 少しでも長所を見つけ出そうとする質問ばかりです。

2009年頃
セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
2009年頃
これまで一番努力してきたことは?

自分が辛いと思う時どうやって乗り越えてきたか?

あとは素直さと誠実さがあれば大丈夫です。
【印象に残った質問1】 これまで一番努力してきたことは? 【印象に残った質問2】 自分が辛いと思う時どうやって乗り越えてきたか? 面接は人事1人に取締役ほぼ全員+社長。こちらは1人なので7~8人対1人という形で進んで行きます。若干の圧迫感はありますが役員のみなさんは比較的穏やかに質問してくるのでその場の雰囲気に飲まれなければ大丈夫です。 面接ではとにかく前向きで努力は惜しまない姿勢を見せるかとが大事かなと思います。 あとは素直さと誠実さがあれば大丈夫です。 結構突っ込んだ質問もあるので自分の考えをしっかり持っておくことが大事です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(20件) 西九州トヨタ自動車株式会社

西九州トヨタ自動車株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ありがとうを言ってもらえる仕事!夏は暑く、冬は寒く厳しい環境省での仕事でしたが、整備士としてお客さんの顔も見れてしっかりと車のアドバイスや整備経緯の話が出来る!困ってるお客さんの役に立てしっかりと感謝された時はやりがいを感じれる。【気になること・改善したほうがいい点】サービス業をしていると色んな人間がいると感じた。利益がでない仕事も多々あり、いつも利用されないお客さんにタダ働きは腑に落ちない。」など、西九州トヨタ自動車の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西九州トヨタ自動車社員の口コミで幅広く調べられます。