1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ニシキユウシユウトヨタジドウシヤ
佐賀県佐賀市
専門店

西九州トヨタ自動車株式会社の関連情報まとめ

西九州トヨタ自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

西九州トヨタ自動車の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
売れば売るほど、給料に反映されるので、やりがいがあります。
【良い点】 売れば売るほど、給料に反映されるので、やりがいがあります。 また、個人、法人問わず色々なお客様との接触が多いので日々勉強になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 数字だけでなく、上司との関係を上手く築かないと、ボーナス査定や昇格には繋がらないとおもいます。 アナログな上司が多く、デジタル化が進んでいるにも関わらず書面での書物がやたらと多いのでもう少しデジタル面を強化して欲しい。

年収データ

【良い点】
トヨタとして誇りに思える事
お金ではない価値が有る
地元ではトヨタなので優遇感がある
売ってる車は良い
お客様にはサービス良い

無駄な仕事が多すぎる
派閥争いが多い
正当な人事が行われない
優秀な社員から辞めていく
表彰を受けるような社員が全部やめた
会社に対しての犬だけが残っていく
多くの社員が腐った魚の目をしている
良いお客様こそカモにされてる
もっとやる気を出させてほしい
後輩をもっと育て上げたい
【良い点】 トヨタとして誇りに思える事 お金ではない価値が有る 地元ではトヨタなので優遇感がある 売ってる車は良い お客様にはサービス良い 【気になること・改善したほうがいい点】 無駄な仕事が多すぎる 派閥争いが多い 正当な人事が行われない 優秀な社員から辞めていく 表彰を受けるような社員が全部やめた 会社に対しての犬だけが残っていく 多くの社員が腐った魚の目をしている 良いお客様こそカモにされてる もっとやる気を出させてほしい 後輩をもっと育て上げたい

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
【良い点】 店舗ごとに差があるとは思いますが自分がいた店舗は従業員和気藹々と業務に準ずることができました。最終的には店舗目標があるので目標達成できればその店舗の評価は上がります。個人の評価も工場長(サービスマネージャー)が評価をしてくれますが大体が標準評価が多いです。よっぽどヘマをした人は下がりますし勤務態度が良く、尚且つ、入庫紹介を良くしている人はそれなり良い評価をもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることは店舗ごとに差はもちろんあります。なぜなら評価をつけるのは工場長(サービスマネージャー)がつけるので簡単に言えばサービスマネージャーの機嫌を悪くしなければ標準の評価をもらえるということです。サラリーマンならではの上司に対するゴマすりですね。後、自分が誰よりも作業をこなしていても作業をこなしていない先輩も評価が同じというのが納得いきませんでした。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
給与についてはよほど不真面目でない限り1年ごとに昇給します。 私は整備スタッフだったので固定給のみでしたが営業の方々はちゃんと結果に応じてインセンティブも出てたみたいです。給与は佐賀、長崎の自動車ディーラーの中でも高いほうですね。 ただ年齢、性別関係なく結果を出した人間がどんどん昇進するというよりどちらかというと年功序列に近い空気がありますのでコツコツ長く働いて評価されるのが性に合うかたであればこの会社は会ってるとおもわれます。

その他のサービス関連職

西九州トヨタ自動車の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】トヨタとして誇りに思える事お金ではない価値が有る地元ではトヨタなので優遇感がある売ってる車は良いお客様にはサービス良い【気になること・改善したほうがいい点】無...」など、西九州トヨタ自動車の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西九州トヨタ自動車社員の口コミで幅広く調べられます。