西九州トヨタ自動車の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
佐賀県佐賀市
/ 専門店

西九州トヨタ自動車の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 学生時代の思い出 【印象に残った質問2】 好きな車は? 【面接の概要】 新卒での入社だった為、圧迫面接みたいな事は全くなかった。 むしろ... 続きを読む (全226字)
学生時代の思い出

好きな車は?

新卒での入社だった為、圧迫面接みたいな事は全くなかった。
むしろ、面接前に人事の方が話しかけて下さり緊張をほぐしてくれました。
役員の方々で、見た目が怖い方もいらっしゃいますがそのような人こそ、本当に信頼出来る人です。
初めから不採用にしようとする気は絶対にない!
少しでも長所を見つけ出そうとする質問ばかりです。

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【印象に残った質問1】 これまで一番努力してきたことは? 【印象に残った質問2】 自分が辛いと思う時どうやって乗り越えてきたか? 面接は人事1人に取締役ほぼ全員... 続きを読む (全275字)
これまで一番努力してきたことは?

自分が辛いと思う時どうやって乗り越えてきたか?

面接は人事1人に取締役ほぼ全員+社長。こちらは1人なので7~8人対1人という形で進んで行きます。若干の圧迫感はありますが役員のみなさんは比較的穏やかに質問してくるのでその場の雰囲気に飲まれなければ大丈夫です。
面接ではとにかく前向きで努力は惜しまない姿勢を見せるかとが大事かなと思います。
あとは素直さと誠実さがあれば大丈夫です。
結構突っ込んだ質問もあるので自分の考えをしっかり持っておくことが大事です。

関連情報まとめ / 西九州トヨタ自動車株式会社

西九州トヨタ自動車の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 これまで一番努力してきたことは?【印象に残った質問2】 自分が辛いと思う時どうやって乗り越えてきたか?面接は人事1人に取締役ほぼ全員+社長。こち...」など、西九州トヨタ自動車の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西九州トヨタ自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。