宮崎大学の転職・採用情報・社員口コミ(全36件)

1. 宮崎大学

宮崎県宮崎市
教育業界

ミヤザキダイガク
宮崎県宮崎市
教育

宮崎大学の関連情報まとめ

宮崎大学を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 宮崎大学

【良い点】
【良い点】 希望すれば文科省へ出向し、キャリアを積むことができる。そのまま文科省にいる人もいれば、戻ってくる人もいる。基本的に3年周期で異動があり、学生系部署から財務系部署など異動によってまったく違う業務を経験できる。勤続年数や役職によってその都度研修も行われ、教育体制はしっかりしていると思う。

【良い点】
部署によっては残業多め。財務系の部署は多いと思う。
【良い点】 事前に申請していれば、有給は取りやすい。業務に差し支えなければ基本的には取れる。試験業務などで休日出勤があった場合は、振替休日がある。年1でリフレッシュ休暇(3日間)を取ることができる。なにかしらの年間行事がなければ、土日祝日休みなので自分の時間をしっかり取ることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては残業多め。財務系の部署は多いと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 宮崎大学

【良い点】
【良い点】 勤続年数に応じて、順当に給与が上がるため、減少する心配はない。年2回賞与があり、合計2ヶ月分ほど。昇給は年1回あり。また、役職は基本的に年功序列で順番が回ってくる(もちろん昇級試験なんかがあるが)。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約職員だったため、評価制度があるかどうかは不明。公務員のため、民間よりは低いとは思うが、地方では十分だと概ね思う。

category-examination 面接 宮崎大学

その他の事務関連職
志望動機

働けるか

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 働けるか 【面接の概要】 私のときは面接官2人でした。お二人とも優しかったです。私は知り合いの紹介でお仕事を始めました。相当常識外れの方でない限り、アルバイトとしては通ると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 優しい方々ばかりですので、気負わずにリラックスして受けて大丈夫です。 年収は時給ですので、てきとうに記載しました。時給は850円くらいです。

宮崎大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】勤続年数に応じて、順当に給与が上がるため、減少する心配はない。年2回賞与があり、合計2ヶ月分ほど。昇給は年1回あり。また、役職は基本的に年功序列で順番が回ってくる(もちろん昇級試験なんかがあるが)。【気になること・改善したほうがいい点】契約職員だったため、評価制度があるかどうかは不明。公務員のため、民間よりは低いとは思うが、地方では十分だと概ね思う。」など、宮崎大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宮崎大学社員の口コミで幅広く調べられます。