宮崎大学の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全6件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

宮崎大学

宮崎県宮崎市
教育業界

宮崎大学
ミヤザキダイガク
宮崎県宮崎市
教育

宮崎大学の関連情報まとめ

宮崎大学を見た人はこんな企業も見ています

宮崎大学の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 自分の好きなときにトイレに行ける。飲み物を飲みながら作業出来る。デスクワークである。ときどき従業員同士でお菓子を食べてリラックスする。力作業は一切なし。従業員みんな優しい。コミュニケーションが取りやすい。分からないところは教えてもらえる。環境が清潔で静かなため過ごしやすい。パソコンは大学のものを使用出来る。

その他の教育関連職
【良い点】
【良い点】 女性と男性の差が少ない職場だと思います。公務員に準じているので女性は育児休暇も取りやすく、子供の学校行事でも有休を取りやすい職場でした。大学なので女性・男性関係なく研究論文で出世が決まります。ただ、男性の方が多い職場です。ただ、男性だと育児休暇が取りにくい雰囲気ではありますね。比較的女性は働きやすい職場だと言えます。

【良い点】
。離職率は低い。
【良い点】 女性の割合が比較的多い職場です。女性でも管理職になったり、昇進したりしている。また、産休、育休ほか、お休みも取りやすく、仕事と家庭を両立しやすく、比較的働きやすい環境です。 また、いつも安定した仕事をこなすことが多く、刺激はあまりないと感じますが、安定志向の方にはいい職場環境であると思われます 。離職率は低い。

【良い点】
【良い点】 男女平等に仕事ができる。正職員、有期雇用職員、パート職員、派遣職員等雇用形態はさまざまで、部署によって明るい楽しい部署もあれば暗い雰囲気の悪い部署ももちろんある。生協には手作りのお弁当やパンもあり購入できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 かなりの人数の職場なので、もちろん意地の悪い人もいました。ただ、全体的に子育てしながらでも働きやすい職場ではあります。

【良い点】
【良い点】 育休が取りやすい。学内に子どもを連れてくる先生も多く、寛容な空気が漂っている。また、女性研究者に対してのリサーチアシスタントの設置など女性に配慮した制度が多数存在する。宮崎県の少子化対策にも力を入れているからかもしれない。女性職員の数も多く、色々なスポーツ大会も行なっているため多部署の人とも知り合いになれる。

看護師・准看護師・看護助手
育児休暇をとることができる。
近くに専属の保育園がある。
妊娠中は勤務を考慮してもらえる。
子供の行事に合わせて休みがとれる。
育児休暇をとることができる。 近くに専属の保育園がある。 妊娠中は勤務を考慮してもらえる。 子供の行事に合わせて休みがとれる。 子供の急な病気の際にも休みがもらえたり、勤務の途中でも変えることができる。 キャリアについては自分で院外の研修に参加したりなどして自己学習をしたり、認定の資格をとったりである。

2006年頃
2006年頃
...でした。 食事などは、学内の学食で安い食事をとれます。味は微妙ですが。 出産育児休暇も取れるので、女性の方には良い職場でしょう。 社内応募制度はあります。難しいですが。 続きを読む (全150字)
休暇制度や労働時間は公務員同様に満足できるものです。
5時になれば受付窓口は閉められ、すぐに帰ることができます。
とても良い職場でした。
出産育児休暇も取れるので、女性の方には良い職場でしょう。
社内応募制度はあります。難しいですが。
休暇制度や労働時間は公務員同様に満足できるものです。 5時になれば受付窓口は閉められ、すぐに帰ることができます。 とても良い職場でした。 食事などは、学内の学食で安い食事をとれます。味は微妙ですが。 出産育児休暇も取れるので、女性の方には良い職場でしょう。 社内応募制度はあります。難しいですが。

宮崎大学の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全6件)なら転職会議

「【良い点】女性と男性の差が少ない職場だと思います。公務員に準じているので女性は育児休暇も取りやすく、子供の学校行事でも有休を取りやすい職場でした。大学なので女性・男性関...」など、宮崎大学の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宮崎大学社員の口コミで幅広く調べられます。