佐々木食品工業の転職/採用/求人のクチコミ(全26件)

1. 佐々木食品工業株式会社の転職/採用/求人

ササキシヨクヒンコウギヨウ
大分県豊後高田市
食品・化粧品

佐々木食品工業株式会社の関連情報まとめ

佐々木食品工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 佐々木食品工業株式会社

入社時に約束した年収額をずっといただけなかった事が最大の退職理由です。また、年二回の賞与は業績に応じて増減すると聞いておりましたが、予算達成の成否に関わらず、全く同額のままでした。
また、昔は賞与支給時に上長からのフィードバックかありましたが、上長が変更になってからはフィードバックが一切無くなり、モチベーションの維持向上が難しくなっております。

【良い点】
やる気がある人にはドンドンチャンスが回ってくる。手を上げればチャンスは与えてくれるし、時代に沿った経営をしているので、そういった面でも勉強になる。
それまでのキャリアと関係のない部署に異動することも多い。もちろん、会社からすれば必要と判断したから、そういった異動をするが、「そんなつもりなかったのに」というキャリアを歩む可能性もある

category-earn 年収・給料・評価制度について 佐々木食品工業株式会社

【良い点】
役職が上がれば、一定の昇給が見込めるのは良い点です。しかし、役職が上がらなければ、給与は1円も上がりません。
中途入社時に約束した年収額をもらえませんでした。すでに退職した前任者も同じ仕打ちを受けていたようです。
基本給の他に勤勉手当という聞きなれない手当がありますが、これは退職金算定対象額を極力少なくするためだという噂があります。
雇用契約書には賃金改定は原則、年一回と明記されていますが、実際に入社してみると、役職が上がらない限りは1円も上がらないといわれました。

category-examination 面接 佐々木食品工業株式会社

過去の退職理由

希望年収額

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
学生時代に一番力を入れたことは何ですか。

あなたの強みを教えてください。

淡々としており、圧迫でもなく突拍子もない質問が来るわけでもない普通の面接でした。
質問については一般的なものがほとんどで、人柄や話し方、雰囲気を見ているようでした。
面接官については、採用担当の人事の人が一人と、将来上司となるであろう人が一人の計二人。
スキルについては特に求められはせず、人柄重視の面接と感じた。
投稿ID ans-1193286 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(26件) 佐々木食品工業株式会社

佐々木食品工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 過去の退職理由【印象に残った質問2】 希望年収額【面接の概要】面接は2回ありました。最初は人事担当と専務。最終は社長と配属部者の上長。聞かれる内容は基本的な質問が多いです。【面接を受ける方へのアドバイス】同社は教育=躾と考えている人が多く、細かいルールを遵守出来るか?辛抱強く忠誠心が高そうな人間か?という点を重要視していると思います。あまり背伸びしすぎず、普段のままで臨むのが良いと思いますが、面接では専務との衝突は極力避けた方が良いかと思います。」など、佐々木食品工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐々木食品工業社員のクチコミで幅広く調べられます。