九州電信電話の転職・採用情報・社員口コミ(全16件)

1. 九州電信電話株式会社

キユウシユウデンシンデンワ
宮崎県都城市
専門商社

九州電信電話株式会社の関連情報まとめ

九州電信電話株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 九州電信電話株式会社

社内SE
【良い点】
いろいろな分野に挑戦することができます。
休みが少ないこと

WEBデザイナー
【良い点】
比較的、人間関係が良かったことです。人間ですから相性の悪い人はいると思うのですが、その点を省いても人間関係はそんなに悪くなかったと思います。
挙げ出すとキリがないのですが…やはり気になるのは、社員の定着率の悪さ。労働時間に見合うお給料が貰えないことでしょうか。スキルアップは見込めません、会社自体に育てる意思がないようです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 九州電信電話株式会社

WEBデザイナー
【良い点】
期限内であれば、自分の納得がいくまで調べてから制作することができます(最も、それがないと始まらないのですが…)。イチから考えてカタチにするのが得意な人は働きやすいかもしれません。
昇給がない。管理体制がずさん。ボーナスも残業代も出ないのに、残業しないと仕事が終わらない。評価は、きちんと仕事をすれば問題ありませんが、評価されたからと言って給料や待遇などが変わる訳ではありません。
会社から仕事のできる人間だと思われると、業務が集中して回ってきます。かと言って怠けてたら締切に間に合わないし、風当たりも(心なしか)強くなります。

2006年頃
2006年頃
給与はとてつもなく安いです
経営不振と言い突然給与を下げるような暴挙を行う
評価については業績による評価は一切ない、一度下がると上がらなかった
評価者について、社長の一存である、そのためいくら頑張ろうが上がることはないように感じた
賞与について入社時昔はあったと説明されたが一度も賞与はでなかった・・・・

category-examination 面接 九州電信電話株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
やる気があれば大丈夫

営業職は出張出来るかどうか

基本的には採用してから使えるか使えないかを選ぶ感じです。半歩合性ですので、実力のある方は短期間で高収入、昇進もねらえますが、使えないと判断されると自主退社に追い込まれます。
必要なスキルは折れない心とマニュアルにはない話術でしょうか?
アポインターはノルマをこなしていけば、昇級も年齢、勤続年数に関係なく出来ます。営業マンは全国に飛ばされ、休みもなく悲惨なイメージでした。
人と話すことが好きな人、様々な分野にて商品知識が豊富な人は有利です。面接でもその点をアピールするといいでしょう。学歴、経歴はあまり関係ありません。

カテゴリ別の社員口コミを見る(16件) 九州電信電話株式会社

九州電信電話株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】いろいろな分野に挑戦することができます。初めてやる作業でも1人で出来るまでは丁寧に教えてくれるので、ちゃんと覚えるまでは安心です。作業が出来るようになれば作業量はかなり増えますがレベルアップすることができ、出来上がった案件はしっかりとチェックされ修正点も伝えてくれるので安心です!【気になること・改善したほうがいい点】休みが少ないこと」など、九州電信電話の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州電信電話社員の口コミで幅広く調べられます。