九州電信電話の年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
宮崎県都城市
/ 専門商社

九州電信電話の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス WEBデザイナー
【良い点】 期限内であれば、自分の納得がいくまで調べてから制作することができます(最も、それがないと始まらないのですが…)。イチから考えてカタチにするのが得意な人は働き... 続きを読む (全289字)
【良い点】
期限内であれば、自分の納得がいくまで調べてから制作することができます(最も、それがないと始まらないのですが…)。イチから考えてカタチにするのが得意な人は働きやすいかもしれません。
昇給がない。管理体制がずさん。ボーナスも残業代も出ないのに、残業しないと仕事が終わらない。評価は、きちんと仕事をすれば問題ありませんが、評価されたからと言って給料や待遇などが変わる訳ではありません。
会社から仕事のできる人間だと思われると、業務が集中して回ってきます。かと言って怠けてたら締切に間に合わないし、風当たりも(心なしか)強くなります。

20代前半 社員クラス WEB編集・コンテンツ企画
給料は非常に安く同年の一人も年収が少なくて退職しました。20代前半で年収150万いくかいかなかの違いです。あまりにも差がありひどすぎます。 しかし、仕事の内容は満足し... 続きを読む (全155字)
しかし、仕事の内容は満足しております。しかし、残業手当などなしです。
社長のワンマン的手法により一部空回りしている部分がございますが、なかみには問題ないとおもいます。

40代後半 社員クラス コールセンター運営・管理
給与はノルマを達成しないと手取り約12万円、達成して約18万円でとても満足と言える給与ではありませんでした。 ボーナス・退職金制度等はありません。 人の入れ替わりが激... 続きを読む (全184字)
ボーナス・退職金制度等はありません。
人の入れ替わりが激しく、入りやすく辞めやすい(解雇あり)会社です。
2年も務めたら「大御所・ベテラン」と呼ばれる主のような存在の人でも、成績が悪いと結構簡単に辞めさせられます。
人を「使い捨て」と考えてる会社です。

20代前半 社員クラス WEBデザイナー
給与はとてつもなく安いです 経営不振と言い突然給与を下げるような暴挙を行う 評価については業績による評価は一切ない、一度下がると上がらなかった 評価者について、社... 続きを読む (全156字)
給与はとてつもなく安いです
経営不振と言い突然給与を下げるような暴挙を行う
評価者について、社長の一存である、そのためいくら頑張ろうが上がることはないように感じた
賞与について入社時昔はあったと説明されたが一度も賞与はでなかった・・・・

WEBデザイナー
...がないのですが…やはり気になるのは、社員の定着率の悪さ。労働時間に見合うお給料が貰えないことでしょうか。スキルアップは見込めません、会社自体に育てる意思がないようです。 続きを読む (全188字)
【良い点】
比較的、人間関係が良かったことです。人間ですから相性の悪い人はいると思うのですが、その点を省いても人間関係はそんなに悪くなかったと思います。
挙げ出すとキリがないのですが…やはり気になるのは、社員の定着率の悪さ。労働時間に見合うお給料が貰えないことでしょうか。スキルアップは見込めません、会社自体に育てる意思がないようです。

コールセンター運営・管理
給与面では、私がトップセールスの時で手取り18万程度と、今後に期待できない数字でした。私は電話による勧誘に限界を感じており、ストレスもかなり溜まってました。人間関係も表... 続きを読む (全481字)
営業を希望して採用していただきました。しかし、コールセンター(電話によるアポイント業務)に配属となり、「そのまんま通販」なるWEBショッピングモールへの出店企業の新規獲得に従事しました。コンサルを兼ねた電話営業で、1日1件以上のアポの取り付け、月/5件以上の新規獲得がノルマとして課せられてます。
アポの内容が悪いと上からの叱責があり、毎週のように「雇用継続は難しい」とのFAXが送られてきます。もし契約が取れたとしても、PCリースの審査があり約50%の確率で承認が得られません。すると「企業選びがまずい」と叱責されます。
数字には非常に厳しく、目標を達成しても喜びよりも安堵感しかありません。
社長のワンマン経営でトップダウンですが、社長自らアポインターへ研修を行い、時には営業もしております。給与面では、私がトップセールスの時で手取り18万程度と、今後に期待できない数字でした。私は電話による勧誘に限界を感じており、ストレスもかなり溜まってました。人間関係も表面的にはよく見えますが、ストレスの溜まりやすい仕事ですので非常に入れ替わりが激しい会社です。

その他経営企画関連職
...。離職率が何故高いのかもうなずけます。 給与は歩合制で稼げる給与システムに見えるが、現実は‥ 基本的に人材は使い捨て、人を育て、障害雇用という考え方はないようです。 続きを読む (全152字)
募集要項と現実のギャップが激しすぎる、試用期間中にじっくりと良く考えるべき。スキルアップに繋がる業務内容かもしれないが、環境が合わず離職。離職率が何故高いのかもうなずけます。
給与は歩合制で稼げる給与システムに見えるが、現実は‥

ビル施設管理
入社1ケ月も経たないうちに結果を求められ、社長の意向に沿わないと「結果の出ない者には給料は払えない」と言われ、強制的に勤務時時間を減らされ給料も減らされます。 過去に... 続きを読む (全386字)
職種は「インターネットコンサルティング」や「WEBマーケティング」と書いてありますが、実際は「テレフォンアポインター」です。求人票に書いてある条件は全て嘘です。「正社員募集」とありますが、正社員ではなく契約社員の募集。入社1ケ月も経たないうちに結果を求められ、社長の意向に沿わないと「結果の出ない者には給料は払えない」と言われ、強制的に勤務時時間を減らされ給料も減らされます。
過去には同じ理由で半強制的に雇用条件を「アルバイト契約」にされたケースもあるそうです。
労働基準法は完全にないがしろにされており、今の世の中にこのような企業が堂々と存在していることに驚きました。
入社を考えている方は、しっかりと雇用条件を確認し雇用契約書を提示させることを心がけたほうがいいと思います。
拒まれたり先延ばしにされた場合は、まともな会社ではないと思ったほうがよいでしょう。

関連情報まとめ / 九州電信電話株式会社

九州電信電話の年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「給料は非常に安く同年の一人も年収が少なくて退職しました。20代前半で年収150万いくかいかなかの違いです。あまりにも差がありひどすぎます。しかし、仕事の内容は満足してお...」など、九州電信電話の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州電信電話社員のクチコミで幅広く調べられます。