社会福祉法人神戸福生会の転職・採用情報・社員口コミ(全39件)

1. 社会福祉法人神戸福生会

兵庫県神戸市兵庫区
医療・福祉・介護業界

コウベフクセイカイ
兵庫県神戸市兵庫区
医療・福祉・介護
1951年12月

社会福祉法人神戸福生会の関連情報まとめ

社会福祉法人神戸福生会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人神戸福生会

【良い点】
【良い点】 正社員、パートの隔たりがなく率直な意見を言い合えました。(良くも悪くも) お互い率直な感想を言い合えていましたが、人間関係悪化に影響することはなく、ストレスなく業務に集中することができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場を数年経験し退職しましたが、管理職の多くが現場経験者にも関わらず、現場の様子を無視、軽視するような仕事内容を押し付けてくることがありました。

【良い点】

【良い点】 強いて言うなら元々の年間休日が少ないため有給は取りやすい傾向でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足で最低限の業務がこなせない事があり、日勤帯や夜勤明けのスタッフ(正規、パート問わず)に前もって残業を指示してきました。その為、出勤する毎に必ず1時間程度の残業が発生しており、日によっては始業時間の2時間前から出勤命令が出ていました。 夜勤は休憩が取れないことが多々あり、またハードな仕事内容にもかかわらず手当は3500円と少なくモチベーション低下の原因の一つになりました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人神戸福生会

【良い点】
【良い点】 介護福祉士などの資格を持っていると評価され手当給として反映されます。 基本給や手当(夜勤手当除く)はこの介護業界の中では高めに設定されておりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 年度末に自己評価アンケートや個人面談をする、となっておりましたがここ数年行えていないのが現状です。異動願いを出しても会社内でジョブローテーションの機会にはほとんど恵まれませんでした。

ヘルパー

category-examination 面接 社会福祉法人神戸福生会

介護福祉士

介護の仕事をすると言ったときの家族の反応は

質問内容はごく普通で、圧迫面接のような感じはしなかった。
あんないやくのひとはとても丁寧で好感が持てた
【印象に残った質問1】 人間にはたての発達とよこの発達がありますが、寝たきりでもう長くない高齢者はどちらの発達だと考えますか 【印象に残った質問2】 介護の仕事をすると言ったときの家族の反応は 質問内容はごく普通で、圧迫面接のような感じはしなかった。 部屋は重役部屋のようなところで、圧迫感、重圧案内役の人は緊張から引き返したくなる気持ちになった。 面接官は6人。みんなお茶を飲んでおり、真ん中座っている理事長の奥さんがとても派手で怖い雰囲気たった。 あんないやくのひとはとても丁寧で好感が持てた
投稿ID ans-1196570 口コミ詳細

介護福祉士
全然関係のない話をされた(笑)

前職の話をすると、哀れんでくれた(笑)

【印象に残った質問1】 全然関係のない話をされた(笑) 【印象に残った質問2】 前職の話をすると、哀れんでくれた(笑) 施設長クラス4、5人に囲まれて、なかなかのプレッシャーでした。当時の 理事長はヘビースモーカーで、思いっきりタバコ吸ってましたが…、現在の理事長に変わってから、どのような面接が行われているのかはわかりません。 ただ、慢性的に人員不足に苦しんでいますから、自分がまともで誠実で真面目に仕事に取り組めるということをアピールできれば、未経験者でも採用されると思います。
投稿ID ans-1192329 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(39件) 社会福祉法人神戸福生会

社会福祉法人神戸福生会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】介護福祉士などの資格を持っていると評価され手当給として反映されます。基本給や手当(夜勤手当除く)はこの介護業界の中では高めに設定されておりました。【気になること・改善したほうがいい点】年度末に自己評価アンケートや個人面談をする、となっておりましたがここ数年行えていないのが現状です。異動願いを出しても会社内でジョブローテーションの機会にはほとんど恵まれませんでした。」など、社会福祉法人神戸福生会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人神戸福生会社員の口コミで幅広く調べられます。