社会福祉法人神戸福生会の年収/昇給/評価制度(全6件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

兵庫県神戸市兵庫区
医療・福祉・介護
1951年12月

社会福祉法人神戸福生会の関連情報まとめ

社会福祉法人神戸福生会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人神戸福生会の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 介護福祉士などの資格を持っていると評価され手当給として反映されます。 基本給や手当(夜勤手当除く)はこの介護業界の中では高めに設定されておりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 年度末に自己評価アンケートや個人面談をする、となっておりましたがここ数年行えていないのが現状です。異動願いを出しても会社内でジョブローテーションの機会にはほとんど恵まれませんでした。

年収データ

技能工(その他)
【良い点】
いい意味で正職だからパートだからという差別、区別はない。
【良い点】 いい意味で正職だからパートだからという差別、区別はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 夜勤手当が安い上に休憩がない。ちょっとした時間もないわけではないが、緊張感を持ち続けなければならないのは事実。評価制度もあるが、年収は学歴、資格、社歴、職責で固定。ベースアップはなく、定期昇給も10年まででその後はなし。評価されていると感じるものがない。休憩場所もあるにはあるが1箇所のみで、実際の職員数とマッチしていないため使っていない職員がほとんど。

介護福祉士
給料は他の介護業界に比べると良い方です。
給料は他の介護業界に比べると良い方です。 ただ、夜勤中休憩なしに16時間働いての夜勤手当が3500えん。最低の最低水準だと思われます。 そして昇給はあってようなもの。10年以上続いている役職者と大卒新入社員の給料はほとんど変わらないです。それだけ、初年度の基本給が良いと言うことですが。残業少ないし、役職者目指さない人には良いかも。
投稿ID ans-1196586 クチコミ詳細

介護福祉士
高卒ならかなり給与面では厳しいでしょう。夜勤手当も3500円とかなり格安です。福祉系の学校を出て、国家資格を持っていれば、初任給でもそれなりの給与がもらえます。基本給は社会福祉法人の中では割と高めに設定しているそうです。ただ、将来的な伸びしろはあまり期待できないので(介護職に限って言えばですが)、一家の大黒柱がこの仕事の収入のみで家庭を支えるには、なかなか質素な生活が求められるのではないかと思われます。
投稿ID ans-1192314 クチコミ詳細

介護福祉士
給与は残業代を差し引けば決して多くはなく、昇給も少ないです。どなたか書いておられましたが、かなりきつい労働の対価である夜勤手当がかなり低く、ほかの施設の半分以下です。労働を甘く評価していると思います。賞与は低くはないと思いますが、減りつつあります。パート労働者は労働量が多いのにもかかわらずかない時給低いです。パートでは働く意味はないように思われます。

ヘルパー
給料は安いです。一年で確か、3000円程度しか上がりません。資格手当てもついていますが、無いよりマシといった程度です。仕事内容に比べると割りに合わないというのが率直な感想です。夜勤手当はかなり低いほうだと思います。それでも、この業界にしては良いほうかもしれません。ボーナスはまずまず良いほうだと思います。それでも、最近ボーナスも減っています。

介護福祉士
加えて給料はあまり上がらず、上になればなるほど、給料に見合わない仕事量の増加により残業が増えていきます。 余裕をもった介助はこなすことが出来ず、精神的、肉体的にもハード... 続きを読む (全204字)
ご老人の生活に寄り添い、援助していくという仕事ですが、一人で10~20人ほどの利用者の生活を見るには限界があります。 どうしても、細かな介助というより、必要最低限の生活支援をするだけで精一杯になってしまいます。 加えて給料はあまり上がらず、上になればなるほど、給料に見合わない仕事量の増加により残業が増えていきます。 余裕をもった介助はこなすことが出来ず、精神的、肉体的にもハードであることが納得いきません。

介護福祉士
...レスがどんどんたまる。夜勤中は休憩がないのに手当ては3500円。 残業はあまりないが、その人次第。帰ろうと思えば定時に帰れる。役職者は22時すぎまで毎日残業してます。 続きを読む (全158字)
人間関係は良い。上司も優しい。でも人手不足から忙しく、またどんな入居者でも受け入れるという考えから精神病院隔離病棟入院該当者まで受け入れており、ストレスがどんどんたまる。夜勤中は休憩がないのに手当ては3500円。 残業はあまりないが、その人次第。帰ろうと思えば定時に帰れる。役職者は22時すぎまで毎日残業してます。
投稿ID ans-1196562 クチコミ詳細

介護福祉士
仕事としては高齢者の介護は楽しくやり甲斐のある仕事だが、給料の面でやはり介護ということもあり、仕事内容に対しての給料が伴わないことや、勤務や休日が不規則であり将来のことを考えると、給料が低く家庭を持つにはどうしても生活しにくい状況であり、また自身の体のことが心配になり安定した職業に就きたいと思い転職を考えた。

2000年頃
2000年頃
...また、介護支援専門員の試験の費用も、施設が支払ってくれました。助かりました。 結果として、給料に反映はありませんが、目標に向かい、自分自身のスキルアップになりました。 続きを読む (全180字)
資格に関しては、どんどん取るように、奨励されています。わたしは、社会福祉士の通信講座に受講していましたが、スクーリングや実習で、休むときも、何も言われなく、こころよく行かせてもらいました。 また、介護支援専門員の試験の費用も、施設が支払ってくれました。助かりました。 結果として、給料に反映はありませんが、目標に向かい、自分自身のスキルアップになりました。

【良い点】
【良い点】 新人さんの意見も聞いてくれます。真面目にしていればしっかり見てくれますし評価もしてくれす。人間関係も良い方かと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 夜勤の休憩がないのに、夜勤手当が3500円という点。これでは求人サイトにどんなにいいことを書いても来たいと思う人はいないと思います。有給もあまり使えていない人がほとんどですし、職員を増やすことに目がいきすぎて、今現場で働いている職員のことは考えられていない気がします、今の職員にずっと続けてもらえるよう待遇面をもう少し改善すべき。

介護福祉士
パート労働者は使い捨て感覚でなかなか定着しない。現場に中堅社員少なく適切な指導が行われていないので、事故等も少なくなく若年の職員に介護者としての自覚もてない人多く、入居... 続きを読む (全159字)
仕事内容 男性の数さほど多くないが、出世はほぼ4年大卒の男性。現場の仕事ができても評価されず、ただ年数重ねるのみ。パート労働者は使い捨て感覚でなかなか定着しない。現場に中堅社員少なく適切な指導が行われていないので、事故等も少なくなく若年の職員に介護者としての自覚もてない人多く、入居者の尊厳を自覚しない対応をしている。

ヘルパー
残業については理由があれば、残業代は出ます。ただ、他の方も書かれていましたが、夜勤手当は少ないです。他の会社の半分以下ですが、夜勤業務はかなり大変です。夜勤手当が低く、... 続きを読む (全264字)
福利厚生については、最低限しかありません。有給休暇は消化できている方だと思います。忘年会は参加すれば、会社が出してくれていた気がします。残業については理由があれば、残業代は出ます。ただ、他の方も書かれていましたが、夜勤手当は少ないです。他の会社の半分以下ですが、夜勤業務はかなり大変です。夜勤手当が低く、退職した職員も多いです。ボーナスはまずまずですが、最近は下がっています。夜勤手当をあげるか、夜勤業務の負担を減らさない限り退職者は増える一方だと感じています。同族経営なので、現場の事を理解出来ていないのだろうと感じられます。

介護福祉士
16時間仮眠なしの夜勤は、年を取れば取るほどキツくなり、そして、長年働けば働くほど、一般企業で働いている同世代の人たちと、収入の差が開いていくことに今さらながら気づき、... 続きを読む (全167字)
夜勤の過酷さと、収入の低さです。16時間仮眠なしの夜勤は、年を取れば取るほどキツくなり、そして、長年働けば働くほど、一般企業で働いている同世代の人たちと、収入の差が開いていくことに今さらながら気づき、これでは将来生活していくことすらままならないと思い、退職に至りました。キャリアアップしても、ほとんど収入の伸びが期待できませんでした。

介護福祉士
給料は、わりと他の介護施設より良くボーナスもまずまず良い。 施設によるが、人間関係も割りと良い。未経験でも受け入れてくれるような施設なので介護に対して偏った考え方の人... 続きを読む (全163字)
【良い点】
給料は、わりと他の介護施設より良くボーナスもまずまず良い。
施設によるが、夜勤が16時間で休憩時間がほぼない。
【良い点】 給料は、わりと他の介護施設より良くボーナスもまずまず良い。 施設によるが、人間関係も割りと良い。未経験でも受け入れてくれるような施設なので介護に対して偏った考え方の人が少なく、仕事としてはやりやすい環境かもしれない。 【気になること・改善した方がいい点】 施設によるが、夜勤が16時間で休憩時間がほぼない。

社会福祉法人神戸福生会の年収/昇給/評価制度(全6件)なら転職会議

「【良い点】いい意味で正職だからパートだからという差別、区別はない。【気になること・改善したほうがいい点】夜勤手当が安い上に休憩がない。ちょっとした時間もないわけではない...」など、社会福祉法人神戸福生会の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人神戸福生会社員のクチコミで幅広く調べられます。