1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

兵庫県神戸市兵庫区
医療・福祉・介護
1951年12月

社会福祉法人神戸福生会の関連情報まとめ

社会福祉法人神戸福生会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人神戸福生会の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 介護福祉士などの資格を持っていると評価され手当給として反映されます。 基本給や手当(夜勤手当除く)はこの介護業界の中では高めに設定されておりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 年度末に自己評価アンケートや個人面談をする、となっておりましたがここ数年行えていないのが現状です。異動願いを出しても会社内でジョブローテーションの機会にはほとんど恵まれませんでした。

年収データ

社会福祉法人神戸福生会

技能工(その他)
【良い点】
いい意味で正職だからパートだからという差別、区別はない。
【良い点】 いい意味で正職だからパートだからという差別、区別はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 夜勤手当が安い上に休憩がない。ちょっとした時間もないわけではないが、緊張感を持ち続けなければならないのは事実。評価制度もあるが、年収は学歴、資格、社歴、職責で固定。ベースアップはなく、定期昇給も10年まででその後はなし。評価されていると感じるものがない。休憩場所もあるにはあるが1箇所のみで、実際の職員数とマッチしていないため使っていない職員がほとんど。

介護福祉士
給料は他の介護業界に比べると良い方です。
給料は他の介護業界に比べると良い方です。 ただ、夜勤中休憩なしに16時間働いての夜勤手当が3500えん。最低の最低水準だと思われます。 そして昇給はあってようなもの。10年以上続いている役職者と大卒新入社員の給料はほとんど変わらないです。それだけ、初年度の基本給が良いと言うことですが。残業少ないし、役職者目指さない人には良いかも。
投稿ID ans-1196586 口コミ詳細

介護福祉士
高卒ならかなり給与面では厳しいでしょう。夜勤手当も3500円とかなり格安です。福祉系の学校を出て、国家資格を持っていれば、初任給でもそれなりの給与がもらえます。基本給は社会福祉法人の中では割と高めに設定しているそうです。ただ、将来的な伸びしろはあまり期待できないので(介護職に限って言えばですが)、一家の大黒柱がこの仕事の収入のみで家庭を支えるには、なかなか質素な生活が求められるのではないかと思われます。
投稿ID ans-1192314 口コミ詳細

介護福祉士
給与は残業代を差し引けば決して多くはなく、昇給も少ないです。どなたか書いておられましたが、かなりきつい労働の対価である夜勤手当がかなり低く、ほかの施設の半分以下です。労働を甘く評価していると思います。賞与は低くはないと思いますが、減りつつあります。パート労働者は労働量が多いのにもかかわらずかない時給低いです。パートでは働く意味はないように思われます。

ヘルパー
給料は安いです。一年で確か、3000円程度しか上がりません。資格手当てもついていますが、無いよりマシといった程度です。仕事内容に比べると割りに合わないというのが率直な感想です。夜勤手当はかなり低いほうだと思います。それでも、この業界にしては良いほうかもしれません。ボーナスはまずまず良いほうだと思います。それでも、最近ボーナスも減っています。

ヘルパー

社会福祉法人神戸福生会の年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】いい意味で正職だからパートだからという差別、区別はない。【気になること・改善したほうがいい点】夜勤手当が安い上に休憩がない。ちょっとした時間もないわけではない...」など、社会福祉法人神戸福生会の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人神戸福生会社員の口コミで幅広く調べられます。