社会福祉法人神戸福生会の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
兵庫県神戸市兵庫区
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人神戸福生会の関連情報まとめ

社会福祉法人神戸福生会の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
介護福祉士
【印象に残った質問1】 人間にはたての発達とよこの発達がありますが、寝たきりでもう長くない高齢者はどちらの発達だと考えますか 【印象に残った質問2】 介護の仕事を... 続きを読む (全255字)

介護の仕事をすると言ったときの家族の反応は

質問内容はごく普通で、圧迫面接のような感じはしなかった。
部屋は重役部屋のようなところで、圧迫感、重圧案内役の人は緊張から引き返したくなる気持ちになった。
面接官は6人。みんなお茶を飲んでおり、真ん中座っている理事長の奥さんがとても派手で怖い雰囲気たった。
あんないやくのひとはとても丁寧で好感が持てた
投稿 ID:ans-1196570 クチコミ詳細

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
介護福祉士
【印象に残った質問1】 全然関係のない話をされた(笑) 【印象に残った質問2】 前職の話をすると、哀れんでくれた(笑) 施設長クラス4、5人に囲まれて、なかなか... 続きを読む (全247字)
全然関係のない話をされた(笑)

前職の話をすると、哀れんでくれた(笑)

施設長クラス4、5人に囲まれて、なかなかのプレッシャーでした。当時の
理事長はヘビースモーカーで、思いっきりタバコ吸ってましたが…、現在の理事長に変わってから、どのような面接が行われているのかはわかりません。
ただ、慢性的に人員不足に苦しんでいますから、自分がまともで誠実で真面目に仕事に取り組めるということをアピールできれば、未経験者でも採用されると思います。
投稿 ID:ans-1192329 クチコミ詳細

社会福祉法人神戸福生会の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 全然関係のない話をされた(笑)【印象に残った質問2】 前職の話をすると、哀れんでくれた(笑)施設長クラス4、5人に囲まれて、なかなかのプレッシャ...」など、社会福祉法人神戸福生会の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人神戸福生会社員のクチコミで幅広く調べられます。