ヘルシーサービスの転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 株式会社ヘルシーサービス

千葉県千葉市美浜区
医療・福祉・介護業界

ヘルシ-サ-ビス
千葉県千葉市美浜区
医療・福祉・介護
1985年10月

株式会社ヘルシーサービスの関連情報まとめ

株式会社ヘルシーサービスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ヘルシーサービス

株式会社ヘルシーサービス

会社の援助制度で、介護福祉士、介護支援専門員の資格が取れます。資格を取ることで、時給アップもあり、一石二鳥です。会社もスタッフのスキルアップには積極的に行っており、身に付けたスキルは福祉業界では、どこへ行っても使える資格ですので、イイかと思います。会社の雰囲気はとても良く、働き易い職場だと思います。

その他の福祉関連職
介護業界自体、まだまだアナログ的な社内システムが多いと思うので、仕事効率はあまり良いとは言えないと思います。本社主導のシステム変更なども整理統一されているような感じは受けません。自治体の監査なども入るため、細かい書類作成なども必要です。ただし人の役に立つ仕事であるため、現場に出れば他では経験できない感動があり、一番大切な所だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ヘルシーサービス

その他のサービス関連職

株式会社ヘルシーサービス

category-examination 面接 株式会社ヘルシーサービス

ヘルパー

休みなどに関しては二の次と言う感じであった。
面接は2回あり、どちらも30だいぐらいの方であった。
働く身としてどんな人間なのかを知りたいと言う感じた
【印象に残った質問1】 聞かれたのは志望動機。とにかくヘルパーとして何をしたいかという関係のことを熱心に答えることが大切だと実感した。面接の方もこちらが緊張しているのがわかったのか親身に話を聞いてくれた。 【印象に残った質問2】 給料の件を聞かれたので前職の件も合わせてつたえた。ただ、やはりヘルパーと営業ということで以前ほどの給与は見込めなかった。 専門的な知識というよりも、あずかるということと、仕事に対しての熱心さについて問われる。 休みなどに関しては二の次と言う感じであった。 面接は2回あり、どちらも30だいぐらいの方であった。 働く身としてどんな人間なのかを知りたいと言う感じた

その他の福祉関連職
履歴書をしっかりと書いて、自己PRをしっかりと

(アメニティーとしてどうか?)

【印象に残った質問1】 履歴書をしっかりと書いて、自己PRをしっかりと 入れれば99%採用です。ただしパート、正社員登用は管理者に気に入れられること、つまりなんでも「YES」の姿勢が大切です(入社3年くらい必要)。 【印象に残った質問2】 会社に入ったら、社員が全員立って来訪者にあいさつします。ここでビビらないように。また面接時にこのことをほめるとポイントがアップします。 (アメニティーとしてどうか?) 面接はパートが管理者1回、新卒は2回。1回目は人事担当か役員、2回目は、社長です。 社長は常識人を好みます。自己PRより、礼儀や履歴で判断します。介護経験等は質問である程度で、実際は選考には無関係です。まぁ~、よっぽどのことがない限り合格できます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) 株式会社ヘルシーサービス

株式会社ヘルシーサービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 聞かれたのは志望動機。とにかくヘルパーとして何をしたいかという関係のことを熱心に答えることが大切だと実感した。面接の方もこちらが緊張しているのがわかったのか親身に話を聞いてくれた。【印象に残った質問2】 給料の件を聞かれたので前職の件も合わせてつたえた。ただ、やはりヘルパーと営業ということで以前ほどの給与は見込めなかった。専門的な知識というよりも、あずかるということと、仕事に対しての熱心さについて問われる。休みなどに関しては二の次と言う感じであった。面接は2回あり、どちらも30だいぐらいの方であった。働く身としてどんな人間なのかを知りたいと言う感じた」など、ヘルシーサービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならヘルシーサービス社員の口コミで幅広く調べられます。