日医工の転職・採用情報・社員口コミ(全85件)

1. 日医工株式会社

大証1部、 名証1部
上場年月日
1980年7月1日

日医工株式会社の関連情報まとめ

日医工株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日医工株式会社

日医工株式会社

【良い点】
先が不安になる業界
【良い点】 先が不安になる業界 【気になること・改善したほうがいい点】 ジェネリックメーカー、新薬メーカー含め医薬品は今後淘汰されていく。国策に左右される点が大きく、新薬が開発されない中ジェネリックメーカー大手と言えど薬価が毎年下がれば疲弊していくのは時間の問題。人員削減やコスト削減が目に見えてわかる。今後、この業界は海外へ委託する方針しか残されていない

日医工株式会社

【良い点】
ほとんどない。いいところを探す方が難しいと思う
【良い点】 ほとんどない。いいところを探す方が難しいと思う 【気になること・改善したほうがいい点】 MRと言えど後発品なので、ほとんど医薬品の知識は身に付かない。どちらかと言うと医薬品卸のMSに近いイメージである。エリア変更もほとんどないので、出来る営業マンはマンネリ化してしまう。転職する人は多い。将来性もジェネリックメーカーは淘汰されるので不安が多い

category-earn 年収・給料・評価制度について 日医工株式会社

MR・MS

日医工株式会社

category-examination 面接 日医工株式会社

日医工株式会社

あなたにとって薬とは?

特にない

【印象に残った質問1】 あなたにとって薬とは? 【印象に残った質問2】 特にない 【面接の概要】 とても良い雰囲気で、面接を受ける側もリラックスして質問を、答えることができた。質問内容もあまり、難しいことはなくしっかり、会社のことを企業分析していけば大丈夫である。 【面接を受ける方へのアドバイス】 当たり前だがジェネリックについてしっかりと学んでおくことが必要。会社の成績なども見ておくとよい。製薬会社でなぜ、日医工を選んだのかをはっきり伝えられるようにしておくと良い。

日医工株式会社

生産技術(医薬)
GMPについて勉強されていますか?

転職理由

しっかりと業界について勉強してください。
【印象に残った質問1】 GMPについて勉強されていますか? 【印象に残った質問2】 転職理由 【面接の概要】 私が面接を受けた時は、最初は普通にどうしてこの業界を選ばれたのかやなぜ日医工をエントリーしたかなど当たり前のような質問ばかりでした。しかし時間が経過するとともに当たり障りない質問から業界の専門的なものが増えてきました。その中でGMPの教育を受けたり勉強したりしましたかと言うのが一番印象的な質問でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかりと業界について勉強してください。

日医工株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ほとんどない。いいところを探す方が難しいと思う【気になること・改善したほうがいい点】MRと言えど後発品なので、ほとんど医薬品の知識は身に付かない。どちらかと言うと医薬品卸のMSに近いイメージである。エリア変更もほとんどないので、出来る営業マンはマンネリ化してしまう。転職する人は多い。将来性もジェネリックメーカーは淘汰されるので不安が多い」など、日医工の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日医工社員の口コミで幅広く調べられます。