田中プリントの転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 株式会社田中プリントの転職/採用/求人

タナカプリント
京都府京都市下京区
デザイン・出版・印刷

株式会社田中プリントの関連情報まとめ

株式会社田中プリントを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社田中プリント

【良い点】
働きやすい方だと思います。
半休制度が有れば理想でした。

DTPオペレーター
【良い点】
繁忙期以外はほほ定時で帰れるので、プライベートの予定を組むのは楽でした。非正規でしたので特に責任を持たされることもなく、淡々と業務を行っていれば良かったです。DTPオペレーターは基本1人作業なので、割り振られた仕事をこなしていくという進め方でした。
良い点で上げた、DTPオペレーターは1人作業と書きましたので、数人で進めていく作業が好きな方にはオススメできません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社田中プリント

DTPオペレーター
【良い点】
住宅手当が1万円でます。交通費全支給。繁忙期は1日500円まで夜食手当がありました。みなし残業代はおよそ20〜30時間。以降は30分ごとに残業代支給。
どこと比較しても年収が低い。賞与は年間で1ヶ月分無く、数年勤務されてる人も変わらない。かなり将来を考えさせられる。昇給制度は曖昧。
社員の高齢化、業界、会社の規模などから望み薄。

契約社員はほとんど賞与がない。また昇給の制度が整っておらず役職がつくまではほとんど給料が上がらない上に、役職も上が詰まっていてなかなか役職が付かない。会社としての売り上げも下がっており、賞与額が年々下がってきている。どれだけ残業しても営業は残業代が1円も付かないので、繁忙期は給料と実労働時間の割が合わない。

category-examination 面接 株式会社田中プリント

なし

なし

面接選考というより、紹介で従業員を集めています。アルバイトは週何回通えるか、何時間働けるか、最寄駅や交通手段など。答え辛い変わった質問や内面を問うものはありませんでした。
社員になるのは元派遣や紹介予定派遣、アルバイトなど段階を踏んだ人です。
敬語を使えて、受け答えが出来ればアルバイトは大丈夫だと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 株式会社田中プリント

株式会社田中プリントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業部は別ですが、普段は残業が無く自由な時間が多いので、平日も勤務後予定を入れる事が出来ました。有給も消化を促してもらえるため取得しやすいです。休日出勤は有りません。働きやすい方だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】年間休日98日程度、3ヶ月ほど週休1日になります。有給使用可能な日は定められた期間内でした。半休制度が有れば理想でした。」など、田中プリントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら田中プリント社員のクチコミで幅広く調べられます。