1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

東京都千代田区
医療・福祉・介護
2004年11月

株式会社アズパートナーズの関連情報まとめ

株式会社アズパートナーズを見た人はこんな企業も見ています

アズパートナーズの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

介護福祉士
【良い点】
夜勤や残業で他の事業所より若干手取りが上がる場合がある
何年経ってもベースアップはない。
そのためボーナスはほぼ一定。
【良い点】 夜勤や残業で他の事業所より若干手取りが上がる場合がある 【気になること・改善したほうがいい点】 何年経ってもベースアップはない。 そのためボーナスはほぼ一定。 また、改善手当ても4月、5月、6月は調整があるということで支給されないため、収入が下がる。 微々たるものだが、元々の収入が高いわけではないため、地味な痛手となる。 評価についても適正な評価をしているとは言い難く、試用期間3ヶ月を終えても正社員にはなれないまま経過したりする。

年収データ

【良い点】
【良い点】 給与は良いが激務、ツーフロアを一人で夜間は見ないといけない。 凸も辛い 【気になること・改善したほうがいい点】 利用者何名に対し何名の職員等はやめてほしい、やはり利用者の状態や仕事量から人員確保をしてほしい、激務のため離職者倍増。 残された数少ない人数でやりくり、派遣を雇っては切りの繰り返し、なんの成長も見せれない会社、上司だとおもわれます

【良い点】
【良い点】 給料は高い方とは言い難いですが、社員同士の仲が非常に良く、考えを上司に提案しやすい環境がある やってみたいことを機会があれば誘われ、実際に活かせる!まだまだ、若い会社だからこそキャリアステップが大きく狙えると思います 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり介護業界のどこを見てもそうだが、給料面が少し高くなると、従業員満足が上がる気がする

【良い点】
また、賞与は評価に基づき正当に支給されます。
【良い点】 基本給は16万円程ですが、そこから夜勤手当や残業代手当て、処遇改善金、資格手当てなどが付きますので、最低限の報酬は保証されています。 また、賞与は評価に基づき正当に支給されます。 有給休暇も事業所にもよりますが、然るべき手続きを取れば無理なく使うことが出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務内容が就業時間内に終える事が困難な場合があるので、その場合は残業することになると思います。元社員として、業務の効率化が今よりも進歩することを望みます。

【良い点】
【良い点】 夜勤手当や資格手当が上がり、基本ベースが上がりました。また、他社で五年勤めての中途入社でも、アズで五年勤めてる方とほぼ同等の基本給になる方もいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給が良くても1000円で、300円程度の年もあれば0円の年もあり、ベースアップはほとんどしません。短期的に務めるのであれば他社よりも高いと思いますが、長期的に考えると、他社で長年務めたほうが良かったのではと感じます。他社での勤務年数が同じ方と同等の給料というのも、今まで尽くしてきた事を考えると納得がいきません。

【良い点】
【良い点】 給料アップのコツは、スキルと経験を積んで成長することだと思います。資格取得や役職に就くと給料は上がります。委員会の委員長になると手当が出たり、新卒の子のメンタルケアを担当すると手当が出たりと、この他にも手当はあった気がします。私が以前頂いた手当は、夜勤スタッフの急な欠勤の際に、シフトを変わってあげたら、会社から手当が出ました。評価制度もありました。
投稿ID ans-2082247 口コミ詳細

介護福祉士
【気になること・改善したほうがいい点】 しっかりとした評価制度があると聞いていましたが、実際は上司の好き嫌いで評価が決まる印象です。気に入られようとすると入居者は置き去りになり良い介護ができません。 サービス残業も多く、上司の目があり残業の申請もできません。(もちろん直接的に申請するなとは言われませんが・・・。) 疲弊して新卒の子達は他社事情を知らないので気にならないようですが、中途社員には厳しい会社でした。

【良い点】
【良い点】 お給料には満足してました。資格手当やメンター手当など各種手当が充実していたので、自分で資格をとったり、後輩のアドバイスを会社のルールにのっとってしっかり行えばお給料はかなり上がると思います。また、あまり残業は多くありませんが、残業すれば私のホームではしっかりつけてくれました。他の介護会社よりもお給料は高いほうじゃないかと思います。。役職があがればもっとあがるのでしょうね・・。
投稿ID ans-2084800 口コミ詳細

ヘルパー
【気になること・改善したほうがいい点】 給料は夜勤をしても非常に少ないです。家族を養っていくことはとうていできません。また、サービス残業も多く、休日出勤もたまにあります。それぐらい勝手に休む人やすぐ辞める人が多いです。評価制度もなく適当に上司の好き嫌いで評価されるので頑張っている社員は馬鹿らしくなって退職してしまいます。
投稿ID ans-2059929 口コミ詳細

その他の福祉関連職
ベースアップは、まったく無かった、との回答。
手取りは、17万ほど。
これでは、ちょっと。。。。
未経験からのスタートだと、厳しい。
目下、就職活動中です。
有給の取得は、各事業所で違うようです。
職場の雰囲気は、とても良いです。
しかし、他の事業所の話を聞くと、悪い所もあるようです。
これは、どこも同じでしょうが、、、、
5年以上勤めて、給与上昇なしというのは、、、
5年以上勤務している方々に、給与面での質問をしたことがあります。 ベースアップは、まったく無かった、との回答。 手取りは、17万ほど。 これでは、ちょっと。。。。 経験者として、入るならばもうチョット手取りは増えると思いますが。 未経験からのスタートだと、厳しい。 目下、就職活動中です。 有給の取得は、各事業所で違うようです。 現在の事業所では、事前に申告し、有給取得者が重ならないようであれば、ほぼ希望通り有給取得できています。 職場の雰囲気は、とても良いです。 しかし、他の事業所の話を聞くと、悪い所もあるようです。 これは、どこも同じでしょうが、、、、 本音は、このまま続けたいのです。が、給与上昇が見込めないので、転職を考えています。 5年以上勤めて、給与上昇なしというのは、、、 経験者ということで、色々探すと、結構いい条件のところがあります。

ヘルパー

アズパートナーズの年収/給料/ボーナス/評価制度(全17件)なら転職会議

「【良い点】給与は良いが激務、ツーフロアを一人で夜間は見ないといけない。 凸も辛い【気になること・改善したほうがいい点】利用者何名に対し何名の職員等はやめてほしい、やはり...」など、アズパートナーズの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアズパートナーズ社員の口コミで幅広く調べられます。