1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

東京都千代田区
医療・福祉・介護
2004年11月

株式会社アズパートナーズの関連情報まとめ

株式会社アズパートナーズを見た人はこんな企業も見ています

アズパートナーズの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

ヘルパー
【良い点】
接客業でもあるため、明るくハキハキとした方が多い。
【良い点】 接客業でもあるため、明るくハキハキとした方が多い。 人を幸せにしたい、安心安全な暮らしを提供する、という理念に共感して入社した。そして、その理念に基づきスタッフも働いており、意識統一感がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社してからの初任給が4月末はないことに驚いた。新社会人にとって、最初は生活が苦しくなるため、特に一人暮らしをする方は余裕を持っておくと良い。 より良いケアを、ということを目標にしているが、場所によっては人数不足で業務に追われていることもある。

ヘルパー
この業界 ギャップとの戦いでしょう。研修もほとんどなし スキルアップなんて会社はしてくれません。自分で探究することが何より大切です。ネット・知人への聴き取り・他ホームへの見学など 自ら余日に動いて情報収集しました。 もともと建設デベロッパー母体で経営理念がそちらよりの考えなのでそれなりです。とはいえ人事さんはとても良くしていただきましたので感謝しています。業界全体が抱える課題がここにもあるという感じです。

ヘルパー
私はこの会社に入れて、とてもよかったと思っています。
お給料・休日の取りやすや・ホーム会社の雰囲気など、
とても満足しています。
私は他の介護会社を2社ほど経験して転職してきましたが、
前職と比較して職場環境がとても恵まれていると思います。
それはどの会社でも同じこと。
この会社では他事業所の方とのMTGやイベント等で
コミュニケーションを取る機会も多く悩み事が発生しても
素直に相談できる方が多いです。
私はこの会社に入れて、とてもよかったと思っています。 お給料・休日の取りやすや・ホーム会社の雰囲気など、 とても満足しています。 私は他の介護会社を2社ほど経験して転職してきましたが、 前職と比較して職場環境がとても恵まれていると思います。 確かに、各事業所ごとに様々な方がいらっしゃるとは思いますが、 それはどの会社でも同じこと。 この会社では他事業所の方とのMTGやイベント等で コミュニケーションを取る機会も多く悩み事が発生しても 素直に相談できる方が多いです。 最近はホーム長・チーフクラスでも様々な会社から転職してきてますね。

アズパートナーズの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「この業界 ギャップとの戦いでしょう。研修もほとんどなし スキルアップなんて会社はしてくれません。自分で探究することが何より大切です。ネット・知人への聴き取り・他ホームへ...」など、アズパートナーズの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアズパートナーズ社員のクチコミで幅広く調べられます。