久光製薬の転職・採用情報・社員口コミ(全363件)

1. 久光製薬株式会社

東証1部、 名証1部、 福岡
上場年月日
1962年9月1日

久光製薬株式会社の関連情報まとめ

久光製薬株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.6

注目の口コミ 久光製薬株式会社

【良い点】
【良い点】 入社すると社歌を覚えさせられる。とんでもないところに入社してしまったと思うが、エリアに配属されれば、本社の人間と違い、普通の感覚を持った人が多いので、なんとかやっていけると安心する。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社すると女性が意外と多く、そういった意味では働きやすかった。ただ長く続ける人は少なかったので、そういう制度を整えた方がいいと思う。

【良い点】
【良い点】 卸訪問があるため、朝は早かった。夜は自分の裁量次第だが21時過ぎに面会できる施設を訪問すると帰りは23時近い日もあった。ただスケジュールは自分で調整しやすいので、適度に休めてはいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 休むためには理由を上司に言わなければいけないのは面倒だった。女性の場合、働きながら子育てをしている人は少なかったようにおもう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 久光製薬株式会社

【良い点】
【良い点】 新卒入社で手当込みで450万円くらい。手当は日当や、MR資格手当。MR資格手当は試験に合格しないともらえないので、一年目はみな必死に勉強した。そこに住宅補助もつくので、実質500万円くらいだった。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収は安いと言われていたが、他業界に比べれば十分な金額もらえていたと思う。ただ、年収アップを求めて他者に転職する人も多くいた。

MR・MS

category-examination 面接 久光製薬株式会社

MR・MS
会社について知ってること

朝食は何を食べるか

【印象に残った質問1】 会社について知ってること 【印象に残った質問2】 朝食は何を食べるか 【面接の概要】 一次面接は、人事担当者と支店長。二次面接は、人事担当者と人事部長。三次面接は、役員。 【面接を受ける方へのアドバイス】 元気があることが良い!という社風のため、声は大きくハキハキと話す方が印象が良いと思う。飲酒するかを聞かれて、はい。と答えると宴会芸は出来るかと突拍子もない質問が来ることがある。笑顔で元気良く返答することが好印象に繋がると思う。

2009年頃
2009年頃
スポーツしてましたか

好きな本は

【印象に残った質問1】 スポーツしてましたか 【印象に残った質問2】 好きな本は 【面接の概要】 私は秋採用であったため、専攻は面接二回にWEBテストのみでした。採用人数も秋採用は5名でした。志望動機や業界動機のようなものは聞かれず、学生時代に何をやってきたか。またそれについてのプロセスと結果を聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 後日、人事部長にお聞きしたところ、ほぼ第一印象で判断しているとおっしゃっておりました。

久光製薬株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】卸訪問があるため、朝は早かった。夜は自分の裁量次第だが21時過ぎに面会できる施設を訪問すると帰りは23時近い日もあった。ただスケジュールは自分で調整しやすいので、適度に休めてはいた。【気になること・改善したほうがいい点】休むためには理由を上司に言わなければいけないのは面倒だった。女性の場合、働きながら子育てをしている人は少なかったようにおもう。」など、久光製薬の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら久光製薬社員の口コミで幅広く調べられます。