久光製薬の転職/採用/求人のクチコミ(全357件)

1. 久光製薬株式会社の転職/採用/求人

東証1部、 名証1部、 福岡
上場年月日
1962年9月1日

久光製薬株式会社の関連情報まとめ

久光製薬株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.6

注目のクチコミ 久光製薬株式会社

【良い点】
TVCMや交通広告を活用し、シェアNo.1の商品をいくつか抱えているため、認知度が高く多くのお客様へ影響を与える事が出来ると感じ入社しました。
入社した時に考えていた点とのギャップはなかった。一方で企業文化が体育会系であり、完全なトップダウンです。
なにをとっても営業として泥臭い活動を求められる。スピード感もなく、後手後手に回る事が多い。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 久光製薬株式会社

20代後半 非正社員 法人営業

MR・MS
【良い点】
評価制度は業績評価とプロセス評価の二段階があり、業界が悪くても年収が大幅に下がるような事はない。
インセンティブはノルマを達成した際に発生するような仕組みになっているが、到底達成出来ないようなノルマを与えられるため、数パーセントしかインセンティブの獲得ができない。
また、基本給自体が業界内でも下から数えるくらい低いため、給料アップを狙う方には転職はお勧めできない。

category-examination 面接 久光製薬株式会社

MR・MS
会社について知ってること

朝食は何を食べるか

一次面接は、人事担当者と支店長。二次面接は、人事担当者と人事部長。三次面接は、役員。
元気があることが良い!という社風のため、声は大きくハキハキと話す方が印象が良いと思う。飲酒するかを聞かれて、はい。と答えると宴会芸は出来るかと突拍子もない質問が来ることがある。笑顔で元気良く返答することが好印象に繋がると思う。

2009年頃
2009年頃
スポーツしてましたか

好きな本は

私は秋採用であったため、専攻は面接二回にWEBテストのみでした。採用人数も秋採用は5名でした。志望動機や業界動機のようなものは聞かれず、学生時代に何をやってきたか。またそれについてのプロセスと結果を聞かれました。
後日、人事部長にお聞きしたところ、ほぼ第一印象で判断しているとおっしゃっておりました。

久光製薬株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】飲み会や休日の個人間の付き合いが多く、コミュニケーションが取りやすい環境ではあると思う。【気になること・改善したほうがいい点】個人間の付き合いが多く、オンとオフを分けたい人は難しいと感じる。また、人の好き嫌いが業務にも影響を与える。判断基準が人であり、その人への印象で業務が進んだり、承認がもらえなかったりする。「付き合い」が苦手な人は向いていないと感じる。」など、久光製薬の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら久光製薬社員のクチコミで幅広く調べられます。