小野薬品工業の転職・採用情報・社員口コミ(全178件)

1. 小野薬品工業株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1962年6月1日

小野薬品工業株式会社の関連情報まとめ

小野薬品工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 小野薬品工業株式会社

【良い点】
【良い点】 近年新たに、定時退社デー、フレックスタイム制度、在宅勤務制度等が導入されたことにより、各自の裁量でワークライフバランスを整える環境が充実してきている。また、長時間労働を削減するための業務の効率化も、会社を挙げて積極的に推進している。 【気になること・改善したほうがいい点】 新たな制度を積極的に活用しようとする従業員は、未だ少数の状況である。

【良い点】
【良い点】 近年、スキルアップの制度が充実してきており、意欲があれば、全額又は一部会社の補助で自己研鑽に努めることができるようになってきている。また、入社年度別、役職別等の研修も積極に行われており、会社として人材育成に積極的に取り組んでいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 近年、急激に関連制度を充実させてきたことから、世代間に理解度・認識のギャップがある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 小野薬品工業株式会社

【良い点】
【良い点】 近年、新たな人事評価制度が導入され、評価体系がより明確になってきている。また、上長からの評価のフィードバックの面接が必須となっていることから、評価に対する透明性が改善されてきている。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職候補への昇格試験がより厳しくなり、対象者がかなり絞られていく一方、制度導入前に年功序列的に昇格した多数の従業員との間で、不公平感が大きくなっている。

生産技術(医薬)

category-examination 面接 小野薬品工業株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
転職理由(前職の在籍期間が短かったため)

知識の確認

【印象に残った質問1】 転職理由(前職の在籍期間が短かったため) 【印象に残った質問2】 知識の確認 【面接の概要】 普通の面接。特に圧迫でもなければ和やかなかんじでもなかった。質問内容は他社さんと比べてもそんなに差異はないのではないかと思う。1次面接は人事+採用部門の部長&課長で、最終面接は役員、人事部長、採用部門の部長というメンバーだった。筆記試験がなかったので、普通の面接だけでスルスルと決まってしまって拍子抜けした。

MR・MS
学生時代力をいれたこと

志望動機

【印象に残った質問1】 学生時代力をいれたこと 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 比較的和やかな雰囲気で基本的なことを質問される。その際の話し方や態度を丁寧に見られている印象がある。数ある企業のなか、なぜ小野なのかを聞かれ説得力ある回答をしなければ内定までつながらないと思う。具体的に聞かれるため準備を入念に行うべき。パイプラインや品目は大手の方が多いため、会社の方針や、社員の先輩方の印象などを志望理由にいれるのもよいと思う。

小野薬品工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】近年、新たな人事評価制度が導入され、評価体系がより明確になってきている。また、上長からの評価のフィードバックの面接が必須となっていることから、評価に対する透明性が改善されてきている。【気になること・改善したほうがいい点】管理職候補への昇格試験がより厳しくなり、対象者がかなり絞られていく一方、制度導入前に年功序列的に昇格した多数の従業員との間で、不公平感が大きくなっている。」など、小野薬品工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら小野薬品工業社員の口コミで幅広く調べられます。