小野薬品工業の転職・採用情報・社員口コミ(全174件)

1. 小野薬品工業株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1962年6月1日

小野薬品工業株式会社の関連情報まとめ

小野薬品工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 小野薬品工業株式会社

課長クラス
その他の事務関連職
【良い点】
30年に一度神風が吹く(社内では「鶴が舞い降りる」)と言われていた通り、オプジーボに恵まれ、これを柱にどう成長していくかが楽しみ。
ガン領域では、初めての製品であることもあり、全ての部署がこの領域の経験者求人を行っているので、経験者は引く手数多。
研究開発経費のほとんどがオプジーボに注ぎ込まれているのではとの不安があり、その次の開発品が気になる...

MR・MS
【良い点】
リストラ等が現状ない点はありがたいです。昨今の業界情勢を考えると近い将来変わってしまうかもしれませんが。
入社時は安全性情報を医療機関に届け、患者を救うお手伝いが少しでもできる、社会貢献度の高い仕事だと思って入社しました。入社後は営業ということもありますが、患者より目先の数字。自社と同じくらい良い薬で、しかも他社の方が値段が安い中で自分たちの薬を使って欲しいというのが心苦しくなります。やりがい、貢献度重視の人は辛くなることがあると思います。
投稿ID ans-3361942 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 小野薬品工業株式会社

課長クラス
その他の事務関連職

【良い点】

category-examination 面接 小野薬品工業株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
転職理由(前職の在籍期間が短かったため)

知識の確認

普通の面接。特に圧迫でもなければ和やかなかんじでもなかった。質問内容は他社さんと比べてもそんなに差異はないのではないかと思う。1次面接は人事+採用部門の部長&課長で、最終面接は役員、人事部長、採用部門の部長というメンバーだった。筆記試験がなかったので、普通の面接だけでスルスルと決まってしまって拍子抜けした。

学生時代力をいれたこと

志望動機

比較的和やかな雰囲気で基本的なことを質問される。その際の話し方や態度を丁寧に見られている印象がある。数ある企業のなか、なぜ小野なのかを聞かれ説得力ある回答をしなければ内定までつながらないと思う。具体的に聞かれるため準備を入念に行うべき。パイプラインや品目は大手の方が多いため、会社の方針や、社員の先輩方の印象などを志望理由にいれるのもよいと思う。

小野薬品工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給料が良い。新卒1年目からまわりよりも高い額が貰えるのは何よりのメリット。年功序列が残っているので社歴が長くなればそこそこまで給料はあがると思います。【気になること・改善したほうがいい点】評価体制に課員が上司を評価する体制が全く整っていません。整える気がないと思います。そのため上の顔色ばかり伺って課員に横暴な振る舞いをする役職付きも少なくありません。」など、小野薬品工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら小野薬品工業社員の口コミで幅広く調べられます。