ルネットの年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

ルネツト
兵庫県姫路市
生命保険・損害保険

株式会社ルネットの関連情報まとめ

株式会社ルネットを見た人はこんな企業も見ています

ルネットの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

2009年頃
2009年頃
昇給・昇進は能力次第ですぐにでも出来ます。ただ予定などが急遽変更になることもしばしばありますので、プライベートな時間を充実させたいという方や家庭をもってらっしゃる方にはあまりお勧めできません。 基本的に営業といっても目標をいかないと減給になるということはありません。その代わりインセンティブもありません。

エステティシャン
...、その下は一律、全員同等です。今年のオーナーの気まぐれにより、働いた年数、売り上げ業績など一切関係なく、給料、ボーナスも一律にすると言っていたので、やる気は削がれます。 続きを読む (全252字)
エステサロンの実技研修は、決まった時間が取られていません。客入りがない暇な時間、もしくは営業時間前、又は営業時間後です。この業界では、これが普通の様なので、そこは気にしてません。身につくのは、臨機応変さ、忍耐力、それから施術者の身体を痛めかねないマッサージの技術、接客、駄肉です。スキルアップについては特に何もありません。役職は店長のみ、その下は一律、全員同等です。今年のオーナーの気まぐれにより、働いた年数、売り上げ業績など一切関係なく、給料、ボーナスも一律にすると言っていたので、やる気は削がれます。

ルートセールス・代理店営業
・お給料も仕事内容からしたら貰えている ・品質の高い化粧品を扱っているので販売するときにやりがいを感じる 【気になること・改善したほうがいい点】 完全なるワンマン経営な... 続きを読む (全392字)
【良い点】
・全国に出張することが多いので旅行気分が味わえる
・お給料も仕事内容からしたら貰えている
キャリア志向の方にはおすすめできない会社です。
【良い点】 ・全国に出張することが多いので旅行気分が味わえる ・ルートセールス先の店舗(メガネの三城)の方々は良い人が多い ・お給料も仕事内容からしたら貰えている ・品質の高い化粧品を扱っているので販売するときにやりがいを感じる 【気になること・改善したほうがいい点】 完全なるワンマン経営なので言われた事を素直に出来る人なら向いているかもしれない。 やりがいを求めず、静かにじっと耐えれる人におすすめの会社です。 化粧品部門の代表はずっと親会社の社長秘書をやっていた方なので様々な内部事情が経営に影響を及ぼしている。 よって面白みややりがいを感じる前にそういった人間関係や社内事情に疲れてしまう。 また、代表以外にも足を引っ張る人が多くいるのでズル賢くないといけません。 世渡りが上手くできず正義感を振りかざすと、出る杭を打たれます。 キャリア志向の方にはおすすめできない会社です。
投稿ID ans-2192540 クチコミ詳細

ルネットの年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「昇給・昇進は能力次第ですぐにでも出来ます。ただ予定などが急遽変更になることもしばしばありますので、プライベートな時間を充実させたいという方や家庭をもってらっしゃる方には...」など、ルネットの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならルネット社員のクチコミで幅広く調べられます。