中外製薬の転職・採用情報・社員口コミ(全234件)

1. 中外製薬株式会社

決算月
12月
1943年3月

中外製薬株式会社の関連情報まとめ

中外製薬株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 中外製薬株式会社

【良い点】
【良い点】 年収、福利厚生、製品ラインナップ等々、これ以上ないくらいの待遇と製品力。特にオンコロジー領域は今後もさらに業界を牽引し続けると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 この会社に限ったことではないがMRの在り方というのは考えさせられる。ルールが厳しくなりできることができなくなっていく時代の流れで顧客の期待に応えられない場面は何度もあり、さらに増えていくだろう。

【良い点】
【良い点】 家賃手当やその他の手当て、その他の様々なものがある。業界の中でもトップクラスの福利厚生。 結婚時の配属を配慮してくれる制度や育休、産休も手厚くライフイベントと両立可能な制度が整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給に関しては、表面上は日頃の実績などで評価されるが実際は年齢、社歴が高い順番から上に上がっている印象。外資だが内資の一面もまだまだ残る。

category-earn 年収・給料・評価制度について 中外製薬株式会社

MR・MS

中外製薬株式会社

category-examination 面接 中外製薬株式会社

語学について。

やりたい事について。

【印象に残った質問1】 語学について。 【印象に残った質問2】 やりたい事について。 【面接の概要】 やりたい事を具体的に聞かれます。何をしたいのか、何をやりたいのわかを具体的に聞かれます。雰囲気はそんなに暗くないイメージです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 よく会社の事を調べていくべきだと思います。会社理解度は大分試されます。何がしたいのか、何をするのかをよく考えて動ける人を必要としています。そこをきっちり押さえていけば良いと思います。

中外製薬株式会社

研究・開発(医薬)
なぜ1回おちたのに、もう1回受け直したのか。

反省し、素直に面接官につたえたら合格できました。
【印象に残った質問1】 なぜ1回おちたのに、もう1回受け直したのか。 【印象に残った質問2】 足が不自由だからこそあなたが他の人より貢献できることは何か。 長々とかいてきましたが大切なことは最後まであきらめないことです。 僕は普通枠で一回この企業を受けて、落ちてしまったのですが、足が不自由で車椅子生活なので障害者枠でやっとこの企業に受かることができました。 そのときは足が不自由だからではなく、普通に落ちてしまったときのことを 反省し、素直に面接官につたえたら合格できました。

中外製薬株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】家賃手当やその他の手当て、その他の様々なものがある。業界の中でもトップクラスの福利厚生。結婚時の配属を配慮してくれる制度や育休、産休も手厚くライフイベントと両立可能な制度が整っている。【気になること・改善したほうがいい点】昇給に関しては、表面上は日頃の実績などで評価されるが実際は年齢、社歴が高い順番から上に上がっている印象。外資だが内資の一面もまだまだ残る。」など、中外製薬の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中外製薬社員の口コミで幅広く調べられます。