田辺三菱製薬の転職・採用情報・社員口コミ(全239件)

1. 田辺三菱製薬株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1949年5月1日

田辺三菱製薬株式会社の関連情報まとめ

田辺三菱製薬株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 田辺三菱製薬株式会社

【良い点】
【良い点】 幅広い領域を手掛けており、規模も大きいため知らないDr.はいないレベルの会社ではある。 【気になること・改善したほうがいい点】 開発競争には全て負けており、ファースト・インクラスの製剤は輩出出来ていない。海外進出も合併当初からの目標であるが、思うように進んでおらず、海外の企業に委託している製品のロイヤリティも特許切れやネガティブなエビデンスの発表により遅れている。

【良い点】
【良い点】 一人暮らしでも家族帯同でも十分な広さの家に住めるだけの補助は出る。3年前に自己負担額が上がったが、それでも2割~3割程度の負担であり、満足のいく補助額であった。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界全体に言えるが、新薬が開発出来にくくなっている中で、高額な給与を貰うMRへの早期退職や配置転換、福利厚生の制度の突然の変更など、就職前とは少しずつ変わっている。組合も力が弱く最終的には会社案をほんの少し譲歩させた程度で妥結してしまう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 田辺三菱製薬株式会社

【良い点】
【良い点】 業界としてみれば平均だが、同世代の他業種で働く友人と比べると圧倒的に高い。家賃補助なども手厚いため、生活レベルが高くても独身であればお金に困らずに生活できる。賞与は年2回であるが、内資らしく同じ職級であれば評価点が違ってもそこまで差はつかない。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社自体の業績が悪く、年々ボーナス額が下がっている。しばらくは有望な新薬もなく、投資にまわる時期が続くため、ボーナスも増えないと考えられる。

MR・MS

category-examination 面接 田辺三菱製薬株式会社

キャリアカウンセラー
志望動機をしつこく聞かれる。

自己PRを何度も聞かれる。

【印象に残った質問1】 志望動機をしつこく聞かれる。 【印象に残った質問2】 自己PRを何度も聞かれる。 【面接の概要】 選考回数がとても多くとても大変でした。グループディスカッションが印象的でした。グループディスカッションはすごくプレッシャーをかけてくるので気をつけた方がいいです。グループディスカッションを乗り越えればあとはある程度簡単だった気がします。内定までの期間はそんなにかからない気がしました。頑張ってください。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とりあえずグループディスカッションの本を読んだり動画を見たりしてグループディスカッションの対策をしましょう。

2005年頃
キャリアカウンセラー
2005年頃
新卒事なのでゆるい面接でした。

アルバイトの経験など

【印象に残った質問1】 新卒事なのでゆるい面接でした。 【印象に残った質問2】 アルバイトの経験など 大学のがくせい生活について主に聞かれたとおもいます。バイトはなにをやって、なんでそのバイトをしたのか、でも大切なことは、なにをしたかではなく、したことについてうまく語れるかどうかだと思います。がんばってください。

田辺三菱製薬株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一人暮らしでも家族帯同でも十分な広さの家に住めるだけの補助は出る。3年前に自己負担額が上がったが、それでも2割~3割程度の負担であり、満足のいく補助額であった。【気になること・改善したほうがいい点】業界全体に言えるが、新薬が開発出来にくくなっている中で、高額な給与を貰うMRへの早期退職や配置転換、福利厚生の制度の突然の変更など、就職前とは少しずつ変わっている。組合も力が弱く最終的には会社案をほんの少し譲歩させた程度で妥結してしまう。」など、田辺三菱製薬の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら田辺三菱製薬社員の口コミで幅広く調べられます。