アステラス製薬の転職・採用情報・社員口コミ(全493件)

1. アステラス製薬株式会社

畑中好彦
医療・医薬
103,000,000,000円

アステラス製薬株式会社の関連情報まとめ

アステラス製薬株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目の口コミ アステラス製薬株式会社

【良い点】
やる気のある社員とそうでない社員の差があり、自分が
どちらに属しているかによるが明確な意識が必要と思われる。
【良い点】 自分で思ったことをある程度裁量を持って研究できる制度があり、やりがいはある。自分にやる気さえあればいろいろと挑戦できる。外部の技術を積極的にとりえれようとする意識があり、外部との連携のスキルが向上する 【気になること・改善したほうがいい点】 やる気のある社員とそうでない社員の差があり、自分が どちらに属しているかによるが明確な意識が必要と思われる。

【良い点】
結婚したら家賃補助が減少するなどのデメリットもあり。
【良い点】 家賃補助や育休制度など福利厚生は手厚い。会社提携のゴールドカードを無料で作れたり、各種優待ホテルを利用できたりといろいろな制度あり。育児に対しても理解あって早退などしやすい雰囲気です。有給休暇は70パーセント以上消化することを求められるということもあり、海外旅行で一週間以上休みやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 結婚したら家賃補助が減少するなどのデメリットもあり。

category-earn 年収・給料・評価制度について アステラス製薬株式会社

【良い点】
【良い点】 同業と比較しても高額であると感じる。ボーナスも二年目から満額もらえる。ある程度まで年収は順調にあがるが、管理職になれないとなかなか頭打ちしてあがらない。会社の業績によってボーナスの値が変わり、思いの外としによって変動あり。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社業績によってボーナスが変わり、自分の力ではどうしようもないこともあります。

研究・開発(医薬)

category-examination 面接 アステラス製薬株式会社

アステラス製薬株式会社

テクニカルサポート(医薬)

志望動機を教えてください。

【印象に残った質問1】 あなたは、研究の中で、ゼロから一を生み出すこと、工業化すること、分析を正確に行うことのどれに重きを置きますか 【印象に残った質問2】 志望動機を教えてください。 【面接の概要】 新卒採用時の面接は研究概要30分、質問10分の形式で、しっかり研究概要を聞いている印象であった。質問タイムは、志望動機や学生時代に頑張ったことなど一般的なもので、特に突飛なものはない。研究職志望の場合は、どのように考えてどのように成果を出したかをわかりやすく説明することが大事であり、実際に私はしっかり説明ができたから合格したように思う。

MR・MS
あなたの明日を変えた経験を教えてください

営業というお仕事はきつい仕事ですが大丈夫ですか?

【印象に残った質問1】 あなたの明日を変えた経験を教えてください 【印象に残った質問2】 営業というお仕事はきつい仕事ですが大丈夫ですか? 【面接を受ける方へのアドバイス】 論理的な思考ができているか、自分の言葉で説明できているかを見ている。なので、型にハマったテンプレートのような答えでは通過はできない。大事なのは自分の経験に基づいて話すこと。一般論ではなく、自分が経験した出来事からなんで製薬業界に興味を持ったのか、その中でもなぜMRを志望し、なぜ他の会社のMRではなくこの会社のMRがしたいのか、伝える必要がある。

アステラス製薬株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】同業と比較しても高額であると感じる。ボーナスも二年目から満額もらえる。ある程度まで年収は順調にあがるが、管理職になれないとなかなか頭打ちしてあがらない。会社の業績によってボーナスの値が変わり、思いの外としによって変動あり。【気になること・改善したほうがいい点】会社業績によってボーナスが変わり、自分の力ではどうしようもないこともあります。」など、アステラス製薬の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアステラス製薬社員の口コミで幅広く調べられます。