武田薬品工業の転職・採用情報・社員口コミ(全895件)

1. 武田薬品工業株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡

武田薬品工業株式会社の関連情報まとめ

武田薬品工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 武田薬品工業株式会社

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
女性のロールモデルをイメージしやすくするための研修や外部講師を招いたジェンダーフリーの講演があるなど、女性活躍に向けての意識を変えようとしていることがよく分かります。
1時間単位の有給休暇や、フレックスタイム制度があるので子育てをしている人にとっても働きやすい環境があります。
周りの人もフレキシブルな働き方に理解があります。

【良い点】
【良い点】 社是として掲げている武田イズムの「公正、正直、不屈」にあるように、真面目な人が非常に多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によるとは思いますが、真面目な反面、官僚的というか決まったことにこだわる人や、前例主義を大事にする人が多いです。 新しいことをどんどんチャレンジして市場の反応を見たいような人には、安定志向が煩わしく思えるかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 武田薬品工業株式会社

広告・宣伝・プロモーション

category-examination 面接 武田薬品工業株式会社

MR・MS
挫折した経験とそれをどう乗り越えたか

自分の強みと弱み

新卒での就活のことです。
グループ面接にて挫折した経験を聞かれ、そこで一旦ストップがかかります。
周りのかたへ、どう乗り越えたかと思うかを聞いたのちに、実際どう乗り越えたのかを本人に話させます。
乗り越えた方法を話す際、他の方からの意見と同じだけでは面接をクリアできないと思います。
もし自分のした行動をそのまま他の方に言い当てられた時にプラスオンの回答ができるよう、何通りかの答えを用意しておくとよいのではないでしょうか。

MR・MS
どうしてMRになりたいの

あなたの強みは?

【印象に残った質問1】 どうしてMRになりたいの 【印象に残った質問2】 あなたの強みは? 【面接を受ける方へのアドバイス】 これから製薬業界自体衰退していくと見込まれています。このような現状をしっかりと把握した上で、そして覚悟した上で入社しないと後悔します。ジェネラリストの営業マンは収縮していき、専門性の高い営業マンしか必要がないでしょう。これからの時代を踏まえた上で面接に挑み、練習を重ねれば良いが、入社して後悔してしまう可能が高いと思います。

武田薬品工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社是として掲げている武田イズムの「公正、正直、不屈」にあるように、真面目な人が非常に多いです。【気になること・改善したほうがいい点】部署によるとは思いますが、真面目な反面、官僚的というか決まったことにこだわる人や、前例主義を大事にする人が多いです。新しいことをどんどんチャレンジして市場の反応を見たいような人には、安定志向が煩わしく思えるかもしれません。」など、武田薬品工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら武田薬品工業社員の口コミで幅広く調べられます。