武田薬品工業の転職/採用/求人のクチコミ(全859件)

1. 武田薬品工業株式会社の転職/採用/求人

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡

武田薬品工業株式会社の関連情報まとめ

武田薬品工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目のクチコミ 武田薬品工業株式会社

【良い点】
福利厚生はかなり恵まれている。家賃補助は75パーセントが会社負担。独身者は上限12万の物件、既婚者は上限22万の物件に25パーセントの負担で住むことができる。
ただし、自己都合により引っ越した場合、家賃の自己負担は75パーセントになるので、注意が必要。
社内の評価制度に、上司を評価する360度調査があるが、誰がどのコメントをし、どのような評価を付けたかが分かるようになっている。また、セクハラやパワハラの調査もあるが、こちらも同様に誰が訴えたか分かるため、誰も率直には報告しない。
メンタルチェックもあるが、これに部下が引っかかると上司の評価が下がるため、露骨に注意を促す上司もいる。また、誰が引っかかったか分かる。

MR・MS
【良い点】
最近は働き方改革で有給の取得を推進される。以前に比べて土日の仕事は少なくなったため、土日休めることが増えた。以前は講演会等もたくさんあったが、最近はかなりすくなくなった。子供のいる社員も増えてきたため、女性にとっても働きやすい環境になっていると思う。
特になし。今までよりも休みやすくなったので、よりリフレッシュできます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 武田薬品工業株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】

category-examination 面接 武田薬品工業株式会社

MR・MS
どうしてMRになりたいの

あなたの強みは?

これから製薬業界自体衰退していくと見込まれています。このような現状をしっかりと把握した上で、そして覚悟した上で入社しないと後悔します。ジェネラリストの営業マンは収縮していき、専門性の高い営業マンしか必要がないでしょう。これからの時代を踏まえた上で面接に挑み、練習を重ねれば良いが、入社して後悔してしまう可能が高いと思います。

薬事申請
英語できるから通訳できますか?

庶務的な仕事もありますが大丈夫?

派遣社員なので、基本的に面接はなく、社内見学という扱いです。面接にはグループマネジャーと指揮命令者である主席部員の方、人事の3名がいらっしゃり、自己紹介、業務説明のあと、部内の案内が実施されました。
派遣社員ら社内見学に呼ばれると落とされることはありません。紹介予定派遣の場合はフル面接が数回あるようです。

武田薬品工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事が出来てそれをうまく交渉材料に出来れば、時給は上がりやすいかもしれません。上司によりけりですが。【気になること・改善したほうがいい点】上司によっては昇給によるモチベーション維持などまったく考えないかたもいるようです。契約社員や中途採用は、正社員に比べるとかなり薄給だと聞きました。非正規社員よりはるかに高い給料を貰いながら働かない正社員もいて、ウンザリすることはあります。」など、武田薬品工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら武田薬品工業社員のクチコミで幅広く調べられます。