武田薬品工業の転職・採用情報・社員口コミ(全919件)

1. 武田薬品工業株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡

武田薬品工業株式会社の関連情報まとめ

武田薬品工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 武田薬品工業株式会社

【良い点】
【良い点】 給与が上がりそうな職種への転職を考えた際、武田薬品という社名は大変心強い。最近では大型M&Aも強硬突破し、話題に事欠かない。 【気になること・改善したほうがいい点】 MRは全国転勤型の職種であるため地方勤務することになる可能性が高い。そのため、地元で働きたいという人にはオススメできない。また、定時で帰れるような仕事でもない。ワークライフバランスをどこに求めるかがポイント 。

【良い点】
【良い点】 医療に携わりたいという想いで入社し、実際に先生方への情報活動を通じて患者さんに自社品が届いた時の達成感は非常に大きい。 【気になること・改善したほうがいい点】 出来ることが限られてきている中で成果を出さなければならず、正直つらい。接待も出来ない中で先生と信頼関係を築くのは難しく、昔とは違うんだなと感じざるを得ない。いまからMRになるメリットはない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 武田薬品工業株式会社

2019年頃
【良い点】
他職種の同年代と比べると給与は高い。仕事のやりがいもある。
【良い点】 他職種の同年代と比べると給与は高い。仕事のやりがいもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 みなし労働なので残業という概念がない。仕方のないことなのかもしれないが、時給換算するとどうなるだろうかと考えることが多い。計算すると時給2000円程度。業界ルールが厳しくなってきており出来ることが限られている。その中で成果を出さねばならない。

2019年頃

category-examination 面接 武田薬品工業株式会社

MR・MS
挫折した経験とそれをどう乗り越えたか

自分の強みと弱み

新卒での就活のことです。
【印象に残った質問1】 挫折した経験とそれをどう乗り越えたか 【印象に残った質問2】 自分の強みと弱み 【面接の概要】 新卒での就活のことです。 グループ面接にて挫折した経験を聞かれ、そこで一旦ストップがかかります。 周りのかたへ、どう乗り越えたかと思うかを聞いたのちに、実際どう乗り越えたのかを本人に話させます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 乗り越えた方法を話す際、他の方からの意見と同じだけでは面接をクリアできないと思います。 もし自分のした行動をそのまま他の方に言い当てられた時にプラスオンの回答ができるよう、何通りかの答えを用意しておくとよいのではないでしょうか。

MR・MS
どうしてMRになりたいの

あなたの強みは?

【印象に残った質問1】 どうしてMRになりたいの 【印象に残った質問2】 あなたの強みは? 【面接を受ける方へのアドバイス】 これから製薬業界自体衰退していくと見込まれています。このような現状をしっかりと把握した上で、そして覚悟した上で入社しないと後悔します。ジェネラリストの営業マンは収縮していき、専門性の高い営業マンしか必要がないでしょう。これからの時代を踏まえた上で面接に挑み、練習を重ねれば良いが、入社して後悔してしまう可能が高いと思います。

武田薬品工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】医療に携わりたいという想いで入社し、実際に先生方への情報活動を通じて患者さんに自社品が届いた時の達成感は非常に大きい。【気になること・改善したほうがいい点】出来ることが限られてきている中で成果を出さなければならず、正直つらい。接待も出来ない中で先生と信頼関係を築くのは難しく、昔とは違うんだなと感じざるを得ない。いまからMRになるメリットはない。」など、武田薬品工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら武田薬品工業社員の口コミで幅広く調べられます。